[브루봉] 푸치 카타야키 센베 #EAT

궁금궁금돋는 시꺼먼 카타야끼가 있어서 구매해 보았다. 일본라면 구매할 때 아마 얘도 같이 구매한 것 같은데.. 카타야키라고 하고, 이단시코미간장, 타마리간장, 미소 를 블렌딩한 소스를 사용했다고 하더라.
원료는 멥쌀, 간장, 소금, 전분, 설탕, 미림  그 외 식품첨가물이 들어있고, [쌀, 밀가루, 콩] 알러지가 있다면 되도록이면 먹지 않는게 좋을 듯. 타마리 간장이나 시코미 간장이나 미소 같은 경우 콩을 원료로 하기 때문임.
총 147kcal 정도고 나트륨 함량도 많은 편. 간장이니까 뭐 그렇지만ㅋㅋㅋ
오픈샷. 카타야키 센베답게 짠내가... 간장의 깊은 짠내가 난다...
500원짜리? 500엔짜리 정도보다 조금 큰 사이즈로 동그랗게 빚어진 쌀과자에 간장으로 만든 타레가 묻어있다. 손에 딱히 그 타레가묻는건 아닌데 오래 손에 잡아두고 있으면 염분 때문에 살짝 끈적일 수 있다.
단면샷. 쌀과자다운 단면이다... 그리고 너무나 당연하게도...무척 아주 많이 너무 많이 매우우우우ㅜ우짜다. 당연한거지만 이건 차랑 먹어야 하는거고, 진짜 이것만으로 밥반찬 할 레벨로 짜다. 소금의 짠 맛과는 다르게 ... 과장 하자면, 간장을 입 안에 한모금 들이킨것과 같은 짠맛이라고...인식된다. 극한의 짠 맛이다. 아마도 재구매는 안 할 것 같다. 극도의 감칠맛 + 극한의 짠 맛을 좋아하신다면 추천하겠지만 나는 이걸 추천하지 않을거야...

* 많이 짭니다 진짜 짭니다 이건 그냥 짠게 아니라 미친 짠맛이야..
* 녹차나 발효차랑 같이드세요. 진짜 이건 너무 짜요..... 짜..
* 한 1년 먹을 염분을 여기서 다 섭취하는줄..





2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block