[Calbee]그랜드 쟈가비 코가시 버터 맛 #EAT

.. 태우다...볶다의 뜻으로 쓰이는 것 같은데 실제로 한국에선 이걸 브라운 버터라고 기재하기에는 그냥 좀 그래서 발음 그대로 코가시 라고 기재한다. 사용된 원료는.. 감자, 식용유, 설탕, 소금, 포도당, 크리밍파우더, 덱스트린, 효모엑기스파우더, 양파파우더, 갈릭파우더, 꿀 파우더, 버터, 조미료, 산미료, 감미료, 산화방지제 가 사용되었으며, 원료중 우유, 대두가 사용되었으니 알러지가 있다면 피하도록 하자.
컵부분 이미지는 확실히 볶아낸.. 태운 버터라는 이미지 그대로 강조하는 듯. 'ㄱ') 고급스러움을 강조하려고 골드컬러 + 적색컬러를 함께 사용했다.
총 220kcal 정도로 먹을 때 적당히 나눠서 먹는게 좋을 것 같다.
오픈샷. 버터향은 나지만 이게 태워낸 버터다 라는 뉘앙스는 찾기 힘들다. 그냥 버터향 나는 감자튀김 맛이고 위에 열거해둔 시즈닝을 부었다 쳐도 맛이 심플하게 버터감자맛이다. 그냥 브라운버터..를 썼다고 하기엔 맛이 무척 심심하고 미묘하고 약간 짜다. 솔직히 추천할만큼 맛있진 않고 태워낸 버터맛이 어떻게 재현되었을까 궁금해서 산 거지만... 미묘했다 'ㄱ';;


* 걍 매실맛 살 걸 그랬다 ㅠㅠ
* 그냥 버터의 고소한 향 정도까지만 나고 이게 버터 태워서 풍미를 좀 더 살려낸 그런 냄새는 없음. 그냥 버터향 난거 ...그 뿐임.






2018 대표이글루_food

2019 대표이글루_음식

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block