[日立家]ずんだまんじゅう(즌다만쥬) #SWEET

센다이에 갔을 때 즌다만쥬는 어떤걸까.. 막연히 궁금해져서 구매하게 되었다.
원료는 밀가루, 설탕, 대두, 백강낭콩, 물엿, 전분, 한천, 가공전분, 유화제, 증점다당류, 트레할로스, 팽창제 가 사용되었으며 원료중 밀가루와 대두가 사용되었으니 알러지가 있다면 피하도록 하자. 
만쥬가 참 귀엽다. 눈을 뭉쳐논 것 같은 작고 동그란 모양새... 귀여워...
꺼내보면 이렇게 귀엽게 생겼다. 포장은 디게 할머니댁 에서 간식으로 나올 것 같은 형태의 그림이 인쇄되있지만ㅋㅋㅋㅋ
오픈샷. 한 입 크기의 동그란 찐빵같기도 한 만쥬다... 귀여워... 이 위에다 초코펜으로 낙서하고 싶어...ㅠㅠ
단면샷. 굉장히 부드러운 외피 안에는 콩의 앙금이 한가득 들어있다. 만쥬 외피는 굉장히 부드럽고 약간 술빵같은 맛도 나고 콩 앙금하고 잘 어울렸다 ㅠㅠ 그치만 역시 좀 ... 많이 달아서 먹는다고 치면 따듯한 차와 함께 먹는게 나은 만쥬랄지 :3  맛있게 잘 먹었다.

* 센다이 역 내에 있는 특산품 판매처쪽에서 구매했다.
* 제조사 홈페이지는 >> http://sendaidagashi.com/  을 참고바람. :3
* 다음 기회가 된다면 진짜 즌다모찌좀 구해서 먹어봐야...
* 한국 찐빵과는 좀 다른 느낌이다. 만쥬는 만쥬지만 묘하게 겉면 피가 찐빵스러우면서도 찐빵과는 조금 다른 맛이 남.





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