[묘조식품]잇페이쨩 야키우동 다시쇼유(맛간장)맛 #EAT

잇페이쨩 라인으로 나온 제품 중에 또 우동면으로 나온게 있어서 구매하게 되었다. 다시쇼유는 맛간장 같은건데, 간장이라기보다는 간장과 다시(가쓰오부시 등)를 베이스로 하는 간장이라는 얘기가 있더라. 간장의 가공품쯤 된다고도 하는데 맞을라나...
총 528kcal 정도로 칼로리가 높은 편. 나는 이걸 남편하고 나눠먹었다. 'ㅠ').. 사용된 재료 중에 밀가루, 계란, 유제품, 돼지, 닭, 고등어, 대두, 깨, 사과, 젤라틴이 포함되어 있으니 알러지가 있다면 피하도록 하자.
사용된 재료는, 유탕면 (밀가루, 식물성 유지, 소금, 전분, 효모 추출물), 소스 (마요네즈, 식물성 유지, 간장, 설탕, 소금, 돼지 · 닭 추출물, 향미 조미료, 소스, 양조 식초, 생선 소스, 단백가수분해물, 조미료, 가쓰오 추출물, 향미유), 건더기(양배추, 가쓰오부시 분말, 향신료, 파래), 가공 전분, 캐러멜 색소, 조미료 (아미노산 등), 인산염, 탄산 칼슘, 주정, 증점제 (다당류, 가공 전분), 유화제, 향료, 감미료 (수크랄로스), 산미료, 산화 방지제 (비타민 E), 탄산 마그네슘, 비타민 B2, 비타민 B1, (원재료의 일부에 우유 성분 , 깨, 고등어, 사과, 젤라틴 포함) 가 사용되었다. 재료로 추측해보면 그냥 가쓰오 맛이 조금 더 강한 간장소스일까 싶기도..?! :3
요제품은 패키지 테마색이 청색계열이라 그랬는지 안쪽 뚜껑 인쇄도 청색계열인가... :3 뭐 아무튼. 요 제품은 면이 두꺼운 타입이라 다른 야끼소바가 호소멘 계열이라 2분30초~3분 내로 익을 때 두꺼운 면 계열인 이 제품은 익는 시간에 5분을 소비해야 한다ㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 아무튼. 뚜껑 열어서 소스 꺼내고 뜨거운 물 부어서 5분간 익혔다가 3번의 물 따라내는 구멍으로 물 버리고 면에 액상소스를 뿌려서 잘 섞은 후에 마요네즈를 뿌리고 후리카케를 뿌리면 완성임.
면은 역시 두꺼운데 살짝 칼국수 스러운 느낌으로 옆으로 넓적하다. 건더기는 양배추가 전부인 듯? ㅠㅠ
연한 청색이 액상소스, 카나리아색이 마요네즈, 코발트 블루컬러에 가까운 봉투의 스프가 후리카케라고 보면 됨.
그 사이에 면이 다 익어서 물 빼고 옴 ㅋㅋ 실제로 익어야 하는 시간보다 한 30초 정도 초과해서 꺼내버린 듯. ㅠㅠ
액상소스를 뜯어서 뿌려봤다. 묘하게 좀 더 감칠맛 도는 간장의 향이 살짝 느껴진다 :9
잘 비벼서
마요네즈를 잘 뿌린 다음에
이렇게 후리카케를 뿌려주면 완성이다. 후리카케를 뿌리니까 소스에서 살짝 풍기던 짭조름하고 살짝 생선..느낌이 나던 향이 더 진하게 난다. 아마 가쓰오의 풍미겠지만 ㅋㅋㅋ
이제 후리카케와 마요를 잘 비벼서 먹으면 끝. 맛은 생각보다 덜 짭조름하고 먹기 쉬웠다는 느낌이 들었다. 그리고 아주 미세하게 단 맛이 살살 올라오는데 이게 가쓰오 풍미랑 잘 섞여서 맛있긴 하더라. 솔직히 지금까지 나왔던 이 업체 제품 중에서 그나마 덜 짜고 괜찮았던 것 같음. 단점은 맛이 약하게 느껴질 수 있단거. :3 뭐 그래도 괜찮게 잘 먹었다. 다만 재구매는 안 하겠지만.


* 묘조에서 다른제품 콜라보로 아마 계란후리카케 얹어먹는 야키우동도 나왔는데, 솔직히 그것도 다시쇼유 베이스라 어떨런지 모르겠네.
* 어째보면 제일 평범하고 무난한 맛이다.





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