[닛신] 컵누들 볼로네제 #EAT

일본에서 구매한 닛신 컵누들 볼로네제다. 컵누들 파스타 시리즈는 이상하게 숙소 주변이나 다른곳에서 찾기가 힘들어서 좀 찾아다녔던 것 같은데 의외로 덴덴타운 그 근방의 제일 큰 돈키호테에서 발견하고 구매할 수 있었다.ㅋㅋㅋ
이건 438kcal 정도고, 재료중에 밀가루, 계란, 유제품, 돼지, 소. 대두(콩), 사과가 포함되어 있으니 해당 원료에 알러지가 있다면 피하도록 하자 :3
사용된 원료는 유탕면 (밀가루, 식물성 유지, 소금, 간장, 계란 분말, 대두식이섬유), 소스 (우지/소기름, 토마토 분말, 향미 오일, 식물성 기름, 소금, 조미료, 야채 추출물, 양파 가루, 돼지 고기 추출물), 건더기(조미 돼지고기 민치, 당근, 양파), 가공 전분, 주정, 조미료 (아미노산 등), 탄산 Ca, 인산염 (Na), 탄산 K, pH 조절제, 증점제 (알긴산), 트레할로스, 캐러멜 색소 카로티노이드 색소, 유화제, 감미료 (수크랄로스, 아세설팜칼륨), 산화 방지제 (비타민 E), 향료, 향신료 추출물, 비타민 B2, 비타민 B1, (원재료의 일부에 우유 성분, 사과를 포함) 이 사용되었다. 'ㅁ')...엄청 많이 들어갔넹.
건더기는 닛신 컵누들 카레맛이나 오리지널 에서 자주 보이던 그 고기 조각이 보이고, 양파랑 ...당그...은..당근이 보인다. 소스는 2종인데 파스타 소스랑 향신유 이렇게 2종이다.
이렇게 물을 붓고 5분간 기다리면
파스타 면같은 면발이 완성된다! :3 저 상태로도 냄새가 좋아서 먹고싶었지만 참는다 'ㅠ')
뭔가 짜는 느낌이 고추장 스러운 액상소스를 넣고 잘 비빈 다음에
오일소스를 넣고 또 비벼주면 끝.
면의 재현도가 꽤 좋은 편이고 맛 자체는 새콤하고 토마토 풍미가 살아있는 편. 컵라면 치고는 괜찮다고 해야 하나.. :3 고소하고 상큼하고 토마토맛이 나름대로 진하게 나서 좋았다. 조금 아쉬운건 저 비주얼만으로는 묘하게 나폴리탄 같았지만..ㅋㅋ




* 결국 치즈를 좋아하는 나는 파마산 치즈를 얹어서 더 비벼먹었다.
* 이전에 먹은 적이 있는 페페론치노 보단 덜 짠 편이다.
* 면의 씹는 맛이 나름대로 괜찮다.



핑백

  • 오늘의 고양이씨 : [닛신]焼すぱ チーズと黒胡椒 2017-12-24 05:47:21 #

    ... 고 비벼주면 된다. 뚜껑에는 스파이스 스프가 따로 붙어있고, 이건 아마.. 내생각엔 흑후추 아닐까 생각함. 면은 어디서 많이 본 형태인데 아마도 이런 녀석 들을 내가 먹어와서 그런가...같은 면 같아보이는 느낌적 느낌. 스프는 3종이다. 액상, 분말, 스파이스. 순서대로 넣으면 될 듯.물을 부어 5분간 익 ... more

덧글

  • 썬바라기 2017/06/01 18:16 #

    면의 완성은 치즈죠!
  • 고양이씨 2017/06/01 20:32 #

    파스타의 완성은 역시 치즈...!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block