[닛신] ラ王上海焼きそばオイスターソース味(라오 상하이 야키소바 굴소스 맛) #EAT

일본가서 이걸 5일 내내 찾아다녀서 구한 라오 상하이 야끼소바다.... ㅠㅠㅠㅠ
파는 곳을 몰라서 보이는 동네 슈퍼마다 다 비집고 들어가보고, 돈키호테 2군데, 이온몰 2군데, 백화점 3군데를 열심히 돌았는데 안 보여서 머리짚고 이거 포기해야 하나? 싶어서 막 엄청 고민하다가 요시모토 흥업 근방에 있는 돈키호테에서 발견했다. ㅠㅠ
1봉당 칼로리는 344kcal 정도로 이 야끼소바가 건면이라 이정도인거지 유탕면이면 이거에서 200kcal 이상은 더 추가되었을 듯..ㅠㅠ 사용된 재료는 건면 (밀가루, 식물성 유지, 소금, 계란 분말), 소스 (돼지 기름, 간장, 설탕, 돼지 고기 추출물, 노주=술, 야채 양념 기름, 굴 소스, 향미 오일, 소금, 야채 추출물, 표고 버섯 추출물, 향료), 가공 전분 , 조미료 (아미노산 등), 증점제 (Arabic Gum), 침수, 탄산 Ca, 캐러멜 색소, 알긴산 에스테르, 산화 방지제 (비타민 E), 카로티노이드 색소, 향료, 비타민 B2, 비타민 B1, 향신료 추출물 (원재료의 일부에 우유 성분, 닭고기, 참깨 포함)이 사용되었고, 사용된 원료 중 밀가루, 계란, 유제품, 돼지, 닭, 대두, 깨가 함유되어 있으므로 알러지가 있다면 피하도록 하자.
면은 건면타입이고 호소멘에 가까운 타입. 그리고 건더기 없고 소스만 있는 타입이라고 보면 됨. 본인이 집에 재료를 갖추고 있다면 이걸 사서 집에서 직접 해먹어도 될 듯. 어울리는 야채는 당근, 돼지고기, 청경채 정도다. 일단 면 자체가 가늘기 때문에 조리할 땐 후라이팬에서 직접 하는게 좋다. 면을 뜨거운 물 330ml 에 넣고 어느정도 면이 풀려서 부드러워 졌을 때 물을 버리고 찬물에 살짝 담갔다 꺼내서 물기를 털어낸 뒤, 재료를 볶은 팬에 면을 볶은 후 소스를 뿌려주면 면이 덜 불고 떡이 지지 않더라.
나는 집에 갖고있는게 양파, 파, 베이컨 정도라 그것만 넣고 볶아먹었다. 양파는 어지간하면 잘게 채 써는게 좋을 것 같지만 [..] 오리지널 야끼소바랑은 간 자체가 다르다. 굴소스베이스의 야끼소바라 그런지 감칠맛이 더 강하고 단 맛이 적다. 양파나 다른 단 맛을 내주는 야채를 함께 넣어 볶아도 될 듯. 뭐 아무튼...
이대로는 아쉬우니까 겨자마요 + 마요네즈를 뿌리고
계란 후라이를 얹고 겨자마요를 또 얹어 먹었다 :3
야끼소바는 역시 계란후라이를 곁들여야 최고. 'ω') 맛있게 잘 먹었다.


* 굴소스 볶음면 같은 느낌이다. 굴소스랑 야끼소바 소스 살짝 섞으면 비슷할까.. 아니 다르겠지만.
* 계란후라이 얹고 마요랑 먹어도 잘 어울린다. 취향에 따라 넣지 않아도 되겠지만.
* 얇게 저민 돼지고기가 있다면 그거랑 같이 볶아서 먹어도 됨. 그쪽이 더 잘 어울리겠지만.
* 돼지고기 다질 시간이 없어서 베이컨을 썼는데 이건 안 어울림. 풍미를 꽤 해치는 편.



덧글

  • 아르 2017/06/04 16:40 #

    구한다고 고생 하셧네요
    상하이야끼소바 기억해 놓았다가 보이면 저도 사와 봐야 겠서요
    노란봉지에 닛신 제품으로 기억 ㅋㅋ
    야끼소바 면발이 궁금해요 푸석하편 인가요 ?
  • 고양이씨 2017/06/04 19:46 #

    아녀 컵면처럼 푸석하진 않아요 이것도 이 시리즈 면발처럼 나름 괜찮았어요. 면 조리 할 때 너무 오래익히지만 않는다면 괜찮을거에영
  • 썬바라기 2017/06/04 17:34 #

    오...인스턴트식품으로 비쥬얼 좋게 만드셨네요. 역시 계란 후라이가 화룡점정이죠~
  • 고양이씨 2017/06/04 19:48 #

    야끼소바는 파래가루랑 계란후라이랑 겨자마요가 들어가도 갠춘하드라구요 :3 와사비 마요도 좋지만 ㅎㅎ
  • 듀듀 2017/06/09 13:08 #

    고양이님 포스팅보면 일본에 정말 인스턴트 야끼소바 제품들이 다양하구나
    하고 느끼게되네요 컵라면부터 봉지라면까지 >_<
    양파 파 베이컨만 넣어도 호화로운 야끼소바 ㅠㅠ
    계란후라이+마요도요 ㅎㅎ
    고양이님 야끼소바 포스팅 볼때마다 ㅎㅎ맥주가 생각납니다 츄릅..
  • 고양이씨 2017/06/09 13:30 #

    면이 굵어 >>야끼우동<< 으로 불리는 야끼소바의 아류도 있고 ㅎㅎ 이름만 야끼소바지 아예 다른 음식이 나오는 경우도 있어서 좀 신기해요. ㅋㅋㅋㅋ 야끼소바는 뭘 넣고 하느냐에 따라 볼륨도 달라지고 맛도 다 다르니까 골라먹는 맛이나 만들어 먹는 맛이 있어 즐거워요! :3
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block