[닛신]돈베이 얼얼하게 매운 탄탄우동 #EAT

어쩌다 보니 구매대행으로 사먹었던 탄탄우동이다. 'ㄱ' 조금 매워보인단 소리가 써 있는 것 같은데 과연 얼마나 매울진 모르겠지만..
건더기랑 스프 2가지로 구성된 제품이고, 스프는 액상형이다. 사용된 원료는, 유탕면 (밀가루, 식물성 유지, 소금, 식물성 단백, 대두식이 섬유), 스프 (된장, 돼지 고기 추출물, 간장, 돼지 지방, 당류, 식염, 향미 유, 가쓰오 가루, 야채 조미 오일, 식물성 유지, 효모 추출물, 향료), 건더기 (참깨, 양념 고기 소보로, 청경채, 당류, 파, 고추, 향신료), 가공 전분, 조미료 (아미노산 등), 짙어 다당류, 인산염 (Na), 탄산 Ca, 향료, 섬유소, 캐러멜 색소, pH 조절제, 카로티노이드 색소, 향신료 추출물, 유화제, 산화 방지제 (비타민 E, 로즈마리 추출물), 비타민 B2, 비타민 B1, (원재료의 일부에 계란, 우유 성분, 땅콩, 닭고기 포함) 가 사용되었다. 총 445kcal 정도니까 한 끼로 먹기엔 적당한 열량이려나..
건더기 스프를 집어넣고, 
뜨거운 물을 부어서 5분간 기다렸다가, 
액상 스프를 부어서 완성! :3 잘 저어서 이제 먹으면 끝! :9 
탄탄면에 가까운 맛이기는 한데, 생각보다 그렇게 매콤하진 않음. 그냥 우리나라 탄탄면 봉지면하고 비슷하거나 그것보단 아래로 매운 정도지 글케 맵지도 않고 미묘하더라. 그래도 맛은 괜찮아서 국물까지 마셔버렸다 'ㅠ') 맛있게 잘 먹었다. 

* 탄탄면 국물에다가 면만 굵은 우동면/칼국수면 타입의 면을 넣은 정도의 맛이라고 이해하면 편하려나? 
* 고소하고 살짝 아주 살~짝 매콤함. 



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura