[津山屋製菓] 桜ようかん巻(벚꽃양갱말이) #SWEET

예전에 구매대행으로 사서 먹어놓고 글 쓰는걸 잊어먹을 뻔한 양갱말이다 'ㄱ') 봄 한정으로 나왔던 제품이고, 벚꽃맛과 일반 팥맛의 카스테라 마키가 들어있다고 함. 
사용된 원료는 설탕, 환원 물엿, 팥, 밀가루, 계란, 물엿, 팥, 식물성 유지, 꿀, 한천, 체리 리큐어, 참마, 유화제, 산미료, 홍국색소, 팽창제, 안정제 (펙틴), 향료, (원재료의 일부에 대두를 포함) 가 사용되었고 원료중 밀가루, 계란, 콩, 참마가 사용되었으니 알러지가 있다면 피하도록 하자.
일단 구성은, 벚꽃양갱말이 10개, 일반 팥양갱 말이 6개로 이루어져 있어서 총 16개가 들어있음. :3
꺼내보면 살짝 촉촉해보이는 느낌이 든다 :9
근접해서 찍어보면...느껴질진 모르겠는데, 꽤 단단하고 밀도있는 느낌이 드는 양갱이 들어가고 겉면 카스테라쪽은 그.. 뭐라고 해야할까. 꽤 팬케이크느낌의 맛이었음. 한국에서 만나기 쉬운 청우제과의 팬케잌이나, 도라야끼같은 느낌임. 묘하게 그리운 맛이 느껴져서 좋았다 :3 ...음 다만.. 벚꽃마키는 체리 리큐르를 썼다고 하는데 얼마나 체리맛이 나는가 싶었는데 그닥 나지 않아서 살짝 아쉬웠다. '_')... 적당히 잘 먹었다. 

* 봄 한정으로 나온거라 지금은 팔지 않음.



덧글

  • 2017/07/15 20:20 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura