계란간장밥 생각나는 맛, [묘조 식품]のりたま 焼うどん だし醤油味 #EAT


노리타마 후리카케가 들어간 야끼우동이라고 하길래 궁금해서 구매했었다. 아마 이거 살려고 여기저기 편의점 엄청 돌아다녔다가 결국은 못 구해서 아라시야마까지 가서 사서 들고왔었다.ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ.....패스 하나 잘 사서 저거 하나 산답시고 아라시야마에 다시 가서 이걸 찾고 있었어,...! 라며 구입한걸 보여주니까 남편은 여러가지 만감이 교차하는 얼굴로 날 쳐다봤었음..ㅠ 히로사키 까지 가서 게임기를 찾아헤맨 사람 앞에서 라면을 구했다고 자랑하는 나는 대체 뭐지...[...]

뭐 아무튼. 1개당 칼로리는 535kcal 정도로 좀 큰 편. 다시쇼유 베이스라서 염도가 좀 있을테지만 일단 두꺼운 면 계열이다 보니 칼로리가 높은 것 같다 :3
사용된 원료는, 유탕면 (밀가루, 식물성 유지, 소금, 전분, 효모 추출물), 소스 (식물성 유지, 당류, 간장, 소금, 쇠고기 추출물, 단백 가수 분해물, 돼지 · 닭 추출물, 가쓰오 추출물, 양조 식초, 향신료, 향미유 ), 건더기 (노리타마 (당류, 깨, 계란, 밀가루, 콩 가공품, 소금, 김, 팥, 고등어 가다랭이 포, 마가린, 식물성 기름, 해조 칼슘, 닭고기 추출물, 닭고기, 전분, 간장, 탈지 분유, 식물성단백, 닭 지방, 아오, 녹차, 이스트, 미림, 해산물 추출물, 달걀 노른자 기름, 버터, 효모 추출물), 양배추), 가공 전분, 조미료 (아미노산 등), 인산염 (Na), 탄산 칼슘, 증점제 (다당류, 가공 전분), 알콜, 캐러멜 색소, 향료, 유화제, 산화 방지제 (비타민 E), 산미료, 감미료 (수크랄로스), 탄산 마그네슘, 비타민 B2, 비타민 B1, 카로티노이드 색소, (원재료의 일부에 젤라틴을 포함) 가 사용되었음. 원료중 밀, 계란, 유제품, 닭, 돼지, 소, 고등어, 대두, 깨, 젤라틴이 함유되어 있으니 알러지가 있다면 피하도록 하자.
노리타마 패키지 자체도 초록초록하다 보니 겉면 비닐하고 같은 초록초록함을 유지하는 것 같은 뚜껑... 
소스는 2가지인데 저 귀염터지는 후리카케랑 다시쇼유 소스가 들어있음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저 후리카케는 
이 노라타마의 축소판이다 ㅠㅠ 아 진짜 저 귀여움 ㅠㅠㅠ  ㅠㅠ
일단 면에는 뜨거운 물을 부어놓고 4분간 기다리면 된다. 
어느정도 다 익었다 싶으면 면을 잘 풀어 준 다음에, 
물을 버리고,
소스를 부어서 잘 비벼주면 된다.
소스 자체는 간장하고 가쓰오 맛이 진하게 들어간 편. 
이제 이 노리타마를 
잘 뜯어서 야끼우동 위에 
이렇게 골고루 뿌려 준 다음에,
잘 비벼서 고루 섞어서
먹으면 끝. 
맛은 다시쇼유의 감칠맛이 스며들어서 짭조롬한 가운데, 노리타마의 은근 고소함과 달착지근함, 김 내음이 얽혀서 굉장히 고소하고 맛있다. 후리카케가 들어가는 제품이다 보니 후리카케 자체의 파삭파삭하게 씹히는 느낌이 약간 호불호일 수 있긴 하지만 나름 괜찮았던 것 같다. 어떤 맛인지...비교하자면, 계란후라이를 깨간장 곁들여서 밥에다가 비벼준 맛하고 가까움. 묘하게 어릴 적 생각나는 그런 맛이었다. 맛있게 잘 먹었다. :3





* 비벼먹는 영상은 요거 참조하면 될 듯! 영상 찍는 도중에 자꾸 카메라 건드려서 영상이 흔들렸어 8ㄱ8);;;

* omake - 노리타마만 얹어서도 먹어보고 계란을 얹어서 같이 먹어보고 그랬는데, 서로 잘 어울리는 맛이다. 만족만족함. :>



덧글

  • 썬바라기 2017/08/27 12:38 #

    오...간식으로 딱이네요~ 씨유에도 요즘 일본라면 작은것들 팔던데, 옛날 머그면 생각도 나고 그러네요 ㅎㅎ
  • 고양이씨 2017/08/27 16:49 #

    오 그렇군요 :3 ㅎㅎ ㅋㅋ
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