이것은 라면에 밥 말아먹는 맛...[닛신] CUP NOODLE ぶっこみ飯カップヌドール味 #EAT

예전에 구매대행 해 두었다가 급히 밥 대신 먹고 나간 컵누들 붓코미메시 컵누들맛이다. ... 그 오리지널 컵누들맛 국물에 카레메시에 들어가는 그런 밥알들이 들어갔다고 보면 되려나? 
컵쪽을 보니 확실히 라밥이다 라밥... 라면에 밥 말은 그거... 
뜨거운 물을붓고 뜨거운 물을 선까지 부은 다음에, 뚜껑 덮어서 5분간 기다렸다가 뚜껑 열어서 잘 저어서 먹으면 된다. 사용된 원료는 쌀 (쌀 /일본산, 가공 유지, 소금), 스프 (돼지 기름, 소금, 밀가루, 간장, 포도당, 단백 가수 분해물, 전분, 향미 오일, 향신료, 닭고기 추출물, 돼지 고기 추출물, 멘마 파우더) 조미돼지고기, 조미계란, 조미새우, 양념 돼지 고기, 파, 조미료 (아미노산 등), 트레할로스, 유화제, 캐러멜 색소, 인산염 (Na), 가공 전분, 향료, 탄산 Ca, 산화 방지제 (비타민 E), 다당류, 실리콘, 카로티노이드 색소, 향신료 추출물 (원재료의 일부에 우유 성분, 참깨 포함) 이 사용되었고, 원료중에 밀가루, 계란, 유제품, 새우, 닭, 돼지, 대두, 깨가 포함되어 있으니 알러지가 있다면 피하도록 하자.
들어간 원료가 확실히 눈에 다 보이는 구조다. 밥알은 예전에 먹은 적 있는 카레메시의 그것과 비슷하고, 스프를 머금은 듯 한 민찌랑 컵누들의 새우나 고기블럭이 보임. ㅋㅋ
물을 부으면 이런 느낌이고 이대로 뚜껑 닫고 5분간 방치하면,
정말 뭔가 죽같이 생긴 라밥같은 무언가가 나온다. 처음에 이거 꺼낼 때 죽인 줄 알았음. 
국물을 흡수한 밥알 때문인건지 꽤 걸쭉한 느낌이고, 맛 자체는 컵누들의 국물보다 약간 덜 짜단 느낌도 있음.
밥알 자체는 역시나 카레메시의 그 밥알과 같은 식감으로 약간 질척..한 느낌이 없잖아 있음. 이 되직하고 질척한 맛을 즐기는 사람이라면 또 좋아할 식감일까 싶지만, 이게 찬밥을 라면국물에 마는 것과는 다른 식감이라 우리가 생각하는 라밥..과는 쪼끔 다를 수 있단 느낌. 계란 후라이를 얹어 먹어도 잘 어울리는 것 같고, 요 라면 국물이 짭잘해서 밥을 말아먹던 분들한테는 조금 괜찮은 제품일까 싶음... 적당히 잘 먹었다 :9 

*먹다보면 이거 죽이야 밥이야 싶기도 하고... 



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura