쿠지라이식 라면을 만들어 먹었어 #EAT



SNS에 유행중인 레시피가 있는데, 남편이 해 먹어보고 맛있다고 해서 나도 시도해 보았다. 스프는 반만 쓰는 레시피라 과연 얼마나 맛있을까 싶었다.


면은 적당히 잘 익혀야 하는데 내 경우 면이 너무 익어 좀 부드러웠다 ㅋㅋ....


그리고 이렇게 계란 노른자를 터트려서 면과 함께 먹는 것도 좋았음 :3 집에 남은 라면들로 이 레시피를 실험해봐야겠다. 잘 먹었다x3. !!



* 냉동야채가 있으면 나처럼 넣어 먹어도 될 듯.



덧글

  • 듀듀 2017/09/24 21:46 #

    이거 저도 오늘 진라면에 해먹어봤는데
    정말 맛있더라구요 ㅎㅎ
    고양이님이 해드신건 야채도 더 넣어져서 비주얼도 예쁘네요^^
    예전에 홍록기씨라면 레시피 그 느낌도 살짝 나면서
    저는 계란이 저렇게 예쁘게 안되구 ㅋㅋ먼가 흰자에 덮여서 ㅋㅋ다 흰자느낌이 되버려써유 ㅎㅎ
  • 고양이씨 2017/09/24 22:58 #

    계란은 완전히 익기 전에 열어보고 바로 꺼내야되더라고요. ㅠㅠ
    안그러면 흰자가 너무 익어서 하얗게 되더라구요 ㅋㅋ
    저는 야채를 잘 못썰어서[...손을 하도 다쳤더니 당근같은건 다져진게 더 좋더라구요] 냉동야채를 사서 쓰고
    늘 떨어지기 전에 쟁여놓고 있는데, 이런 볶음라면계통이나 카레 할 때 쓰다보니 꽤 좋은 것 같아용. 'ㅠ')
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block