생각보다 많이 짜다.... [Calbee]期間限定 じゃがりこ枝豆しおバター味  #EAT

쟈가리코 기간한정 제품인 에다마메시오버터 맛이다... 한국에서는 풋콩으로 불리는 그것을 소금과 버터로 양념한 맛이라는 것 같다. 사용된 원료는 감자, 식물성 기름, 분유, 설탕, 분말 식물성 유지, 완두콩 플레이크 (대두를 포함), 소금, 단백 가수 분해물, 덱스트린, 효모 추출물 분말, 버터 가루 / 조미료 (아미노산 등 ), 유화제, 향료 (참깨 포함), 착색료 (홍화 황, 치자), 산화 방지제 (VC)가 사용되었고, 원료중 유성분(우유), 깨, 대두가 포함되어 있으니 알러지가 있다면 피하도록 하자. 
컵쪽일러스트는 어떤가 싶어서 봤는데 풋콩에 버터가 들어가 있는 사진 + 제품샷이 들어가 있고 옅은 파란색에 콩줄기랑 콩을 배치해놓은게 묘하게 산뜻한 느낌이다 :> 
1컵에 258kcal 정도니까 적당히 먹는게 좋을 것 같다.
오픈.. 버터의 옅은 냄새가 나고 에다마메의 고소함 같은건 잘 모르겠고 많이 짜다. 맥주먹을때 먹으니까 좀 괜찮았는데, 그게 아닌 멀쩡할 때 먹으면 무척 짜다. 진짜 짜다. 그리고 거기에 버터향이 옅게 나더라....그다지 맛있게 먹지는 못했던 것 같다. 일단 기간한정 제품이라 더 이상 팔지 않겠지만 다시 나와도 구매하진 않을 것 같음. 


덧글

  • 英君 2017/09/27 19:49 #

    자카리코 좋아하는데 이건 처음 보네요.. 늘 치즈나 사라다, 가끔 명란 버터 맛을 먹었던 거 같아요.
    에다마메 좋아하니 짤 듯해도 한 번 도전해보고 싶어요..! >ㅁ<
  • 고양이씨 2017/09/28 20:34 #

    에다마메는 그래도 덜 짜겠지 라고 생각하고 구매해버린 제가 바보였었어요 헤헤... 그래도 맥주 한 캔과 적당히 잘 어울릴 것 같은 과자라서 천천히 맥주를 들이키면서 그 짠 맛을 즐기니 조금 낫더라구요. 덤으로 제가 짠 맛에 무척 약하단 것도 알게 되었지만요(..) 맛의 존재감 자체로 따지면...시오>버터>에다마메 순으로 존재감이 느껴지더라구요...ㅠㅠ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block