상큼짭짤한 야끼소바, [묘조식품]一平ちゃん夜店の焼そば すだちポン酢醤油味(스다치폰즈쇼유) #EAT

스다치 폰즈를 사용한 야끼소바가 발매되었길래 구매해 보았다.
1개 칼로리는 547kcal 정도로 생각한 것 보다 좀 높은 편. 원료중에 계란, 밀가루, 유제품, 돼지, 닭, 대두, 사과, 젤라틴 포함되어 있다. 알러지가 있다면 피하도록 하자.
사용된 원료는 유탕면(밀가루, 식물성 유지, 소금), 소스 (마요네즈, 설탕, 식물성 유지, 간장, 스다치폰즈, 소금, 가다랭이 추출물, 향미 오일, 돼지 · 닭 추출물, 향료, 생선 소스, 향미 조미료, 단백 가수 분해물), 건더기(양배추), 캐러멜 색소, 조미료 (아미노산 등), 침수, 탄산 칼슘, 산미료, 알콜, 향료, 유화제, 치자 색소, 산화 방지제 (비타민 E), 탄산 마그네슘, 증점제(가공 전분, 산탄 검), 비타민 B2, 비타민 B1, (원재료의 일부에 우유 성분, 사과, 젤라틴 포함)이 사용되었다.
뚜껑은 테마와 비슷하게 초록색으로 가는 것 같다. 스프 2종을 꺼낸 후 뜨거운 물을 붓고 익혔다가 물을 버리고 소스를 뿌려 비빈 후 마요네즈를 뿌려 완성하는 타입. 
면은 가는 면이 들어갔고 건더기는 양배추가 들어간 듯. 
이렇게 면 익는 동안에 소스를 뚜껑 위에 올려두면 살짝 따듯해진다. 좀 꾸덕한 소스일때 이 방법 쓰면 소스 뿌리기 편한 것 같기도..
면은 다 익으면 요런 느낌. 건더기는 전부 양배추 뿐이다.
폰즈소스를 뿌리고
열심히 비벼준다. 소스 자체는 간장+폰즈 조합이다 보니까 그냥 액체류 물같은 형태인지라 잘못섞으면 밑만 엄청 짤 수 있음. 골고루 면에 다 비벼지도록 계속 섞어야 함. :3 
그리고 마요네즈를 뿌려서 먹으면 끝. 
맛은 제목에 서술한대로 상큼하고 새콤한 폰즈의 맛이 가미된 간장베이스의 야끼소바고, 여름에 가볍게 먹기엔 좀 좋았던 것 같음. 칼로리는 절대로 가볍지 않지만ㅋㅋㅋㅋ 아무튼... 스다치 폰즈 맛이 포인트가 되서 꽤 맛이 좋았다. 더운 여름에 맛있게 먹었고 재판매가 된다면 또 살 것 같다. 잘 먹었다.




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