오이타 어딘가의 음식점에서 샀어요, ざぼん漬け(일본포멜로절임) #SWEET

휴게소같은 느낌의 음식점에서 자봉....그러니까 포멜로 껍데기를 설탕에 절여 만든 포멜로 껍질절임을 샀었다. 직접 손으로 만든 제품이라고 하고, 지역 특산물 코너를 따로 만들어서 팔고있길래 궁금해서 사게 되었다 'ㅠ')...
껍질은 보통 잘 먹지 않는데 어떤 느낌의 맛일까 싶었고.....원료는 단순하다. 자봉, 설탕, 물엿이 들어감. 안쪽의 설탕이 굉장히 바스락 거리는게 기분 좋은 소리가 났다.
맛은 주로 설탕 맛이 나고 버석버석한 식감이긴 한데, 향이 좋다. 약간의 시트러스 향이 은은하게 나는게 꽤 상쾌하고 향긋해서 마음에 들었고, 따듯한 차와 곁들이기 좋은 과자였다고 느낌. ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 잘 먹었다. 


* 주로 따듯한 차류와 함께 먹기 좋을듯.. 





2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block