[닛신] CUP NOODLE 和風タラコ #EAT

아마 이걸 사려고 엄청 노력했는데 안 보여서 절절매었다가 돈키호테에서 파는걸 보고 겨우 샀던 제품이었다. ㅋㅋㅋㅋ 미묘하게 더울락 말락 하는 5월의 날씨에 오사카에서 묘하게 땀에 절어서 돌아다니면서 겟 했던 것...
1개의 칼로리는 399kcal 정도로 볼로네제와 페페론치노 보다는 낮은 편. 
유탕면(밀가루, 식물성 유지, 소금, 간장, 계란 가루, 콩 식물 섬유), 소스(식물성 유지, 대구 알, 간장, 명란, 김, 어패류 추출물, 향신료, 버터 오일)가공 가루, 조미료(아미노산 등), 탄산 Ca, 인산염(Na)탄산 K, 증 점제(알긴산), 유화제, 향료, 홍국색소, 산화 방지제(비타민 E, 로즈마리 추출물), 카로티노이드 색소, 비타민 B2, 향신료 추출물, 비타민 B1( 원자재 일부에 새우, 오징어, 연어, 돼지고기를 포함) 이 사용되었고, 밀, 계란, 유제품, 새우, 돼지, 오징어, 연어, 대두가 포함되어 있으니 알러지가 있다면 피하도록 하자.
면은 페페론치노, 볼로네제와 동일한 타입이고 건더기는 따로 들어있지 않고 액상소스와 분말소스 2종이 들어있는 구성이라고 보면 될 듯.
면은 다 익혀놓고 보니 정말 파스타 면 같이 생겼군. 액상소스를 넣고 비빈다음에,
분말스프를 넣고 비비면 된다. 
다 넣고 비벼보니 향신오일때문에 그런가... 그냥 엄청 머리 아픈 휘발성 냄새가 살짝 나는거 빼면 먹을만하다. 명란파스타 만큼 톡톡 터지는 맛 같은건 아니지만 그 특유의 풍미와 짭조롬한 맛을 좋아한다면 적당히 먹을만한 맛. 적당히 잘 먹었다.


핑백

  • 오늘의 고양이씨 : [닛신]焼すぱ チーズと黒胡椒 2017-12-24 05:47:21 #

    ... 다. 뚜껑에는 스파이스 스프가 따로 붙어있고, 이건 아마.. 내생각엔 흑후추 아닐까 생각함. 면은 어디서 많이 본 형태인데 아마도 이런 녀석 들을 내가 먹어와서 그런가...같은 면 같아보이는 느낌적 느낌. 스프는 3종이다. 액상, 분말, 스파이스. 순서대로 넣으면 될 듯.물을 부어 5분간 익힌 면에 액상스 ... more



2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block