당질을 신경쓰는 당신에게, [모리나가]na·no·niしっとり濃厚ショコラケーキ #SWEET

한국어로는 그런데~ 그런데도~ 라고 읽을 수 있는 나노니 시리즈의 촉촉하고 진한 쇼콜라 케이크다. 구매할때는 이거 처음본다! 싶어서 그냥 샀는데 제품 리뷰를 위해 일본쪽 리뷰들이나 제품 사이트를 찾아보니 당질을10g으로 제한한 제품이라고 하더라. 아마 추측하건데 다이어트나 미용 건강을 위해 캐러멜이나 캔디 과자의 소비가 줄어드는 추세라 그 흐름을 따라가기 위해 당질을 제한한 제품을 내놓는게 트렌드가 된 것 같고, 그 중 하나가 이 제품인듯... 작년만 해도 당질이 제한된 컵누들 나이스가 나왔던걸 생각하면... 이런 당질제한 제품이 나오는 것도 이해가 된다. 시리즈로는 초콜릿 청크 쿠키도 있었던 것 같은데 그건 못 샀고ㅠㅠ 눈에 보였던 이 제품만 구매했다.
사용된 원료는 환원 물엿, 식물성 유지, 코코아 파우더, 에리스리톨, 계란, 분유, 난소화성덱스트린, 탈지 대두 가루, 밀가루, 건조 계란, 물엿, 설탕, 유청 단백 / 소르비톨, 알콜, 유화제, 증점제 (CMC) 팽창제, 향료, 산미료, 감미료 (수크랄로스)가 사용되었다. 
꺼내보면 조금 진한 초콜릿 향이 몰려온다.
단면...은 이렇고, 크림은 문파이 계통에 들어가는 것들보다 살짝 건조한 느낌이 있음. 비스킷? 케이크? 라고 해야할지 모를 저 부분은 묘하게 찐득거리면서도 실제로 입에 들어가면 살짝 건조한 감은 있더라. 맛 자체는 두유가 너무나도 필요한 맛. 감미료로 단 맛을 맞춰서 그런지 입 안에서는 생각보다 많이 달달한 편이더라. 그래도 만족스럽게 먹었다.


* 뭔가 살짝 건조하고 포실포실한 브라우니에 초코크림을 넣은 맛. 
* 단 맛이 무척 강한데 정작 입 안은 실제로 그렇게 단 맛이 나도록 설탕을 잔뜩 넣은 과자보단 덜 텁텁해지는 편.



덧글

  • 2018/05/24 13:59 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/05/24 22:24 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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