바삭한 파이와 스프의 만남, [pokka sapporo]じっくりコトコトサクサクパイきのこ香るクリームポタージュ #EAT

일본 가서 편의점을 돌고돌아 미친듯이 찾아다녔던 포카삿포로의 짓쿠리 코토코토 시리즈의 사쿠사쿠파이 버섯향 크림포타쥬다. 이것만 다르게 파이지가 들어가 있는 제품이었던거라 신기했다 'ㄱ' 
뜨거운 물을 컵의 선까지 따라준 다음 약 10초정도 스프 가루가 바닥면까지 눌러붙지 않도록 잘 저어준 다음에, 1분가량 두면 한 컵에 148kcal 정도고, 전자렌지에 넣고 조리해먹는 제품은 아닌 것으로 .. ㅋㅋ 원료는 파이, 유당, 식용 유지, 유청 분말 (우유), 덱스트린, 감자 가루, 포도당 시럽, 소금, 설탕, 버섯 추출물, 육즙, 표고 버섯 추출물, 볶음 양파 가루, 치즈 가루, 크림 분말, 효모 추출물 분말 생선 소스, 우유 단백질, 말린 파슬리, 향신료, 분말 발효 조미료, 우유 등을 주요 원료로하는 식품, 증점제 (가공 전분), 가공 전분, 조미료 (아미노산 등), 착색료 (캐러멜, 카로티노이드) , 산화 방지제 (비타민 E), 향료, (원재료의 일부에 밀, 콩, 닭고기, 돼지 고기를 포함) 이 사용되었고... 우유, 밀가루, 돼지고기, 대두, 닭고기 포함된 식품이니까 알러지가 있다면 피하도록 하자.
안에는 은은히 버섯향을 풍기고 있는 스프 가루와 파이조각이 여러 개 보인다 'ㅠ')
뜨거운 물 붓고 잘 저어주면 완성! 냄새도 좋고 맛도 괜찮고, 파이지는 빵처럼 금방 젖어서 식감 없어지지 않을까? 라고 생각했지만 그런건 아니고 은근 내부까지는 스프가 침투하질 못해서 그런지 안쪽은 바삭하고 겉은 스프를 품어서 물컹하면서도 바삭한 식감이었다. 스프 자체는 버섯향이 나면서도 크리미해서 버섯스프 좋아하는 나로썬 꽤 나름 맛있게 잘 먹었다 헤헤! 



* 이게 아마 한동안 안 간 동안 2가지 맛이 더 나오고 그랬던 거 같은데..ㅠㅠ 
* 이 스프 넘 좋다... 라멘보다 더 조와..ㅠㅠ히히
* 내일 오사카 가는데 날씨 구려... 갔다 오는 내내 날씨 제일 안좋음ㅋ ㅠㅠ 어쩔...
* 이번에 가면 술산다고 남편이 벼르고 있던데 흠..





2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block