가을의 맛, [그레이프스톤]銀座のモンブランケーキ #SWEET

공항면세점에서 과자만 모아놓은 곳에 긴자케이크 시리즈중 못 보던게 있어서 구매해온 긴자 몽블랑 케이크다. 
앞뒷면 전부 밤을 귀엽게 그려놓은 패턴이 들어가 있는게 참 귀엽다 :3 원료는 밤 플라워 페이스트 (맥아당, 밤 조림, 식물성 유지, 설탕, 물엿, 분유, 기타), 카라멜 플라워 페이스트 (식물성 유지, 물엿, 맥아당, 말토올리고당, 설탕, 가당난황 등), 계란, 설탕, 밀가루, 식물성 유지, 흑당밀, 건조난백, 소르비톨, 가공 전분, 글리신, 유화제, 향료, 팽창제, 다당류, 착색료 (캐러멜, 카로티노이드, 치자), 초산 (Na), 산미료, 인산염 ( Na), 트레할로스 가 사용되었다. 
박스 포장지는 분홍색으로 인쇄되어 있는데 예전에 긴자말차케이크때랑은 다르게 조금 더 패턴이 많이 들어가 있고 귀엽다. 레몬케이크때는 박스포장이 아닌 폴리팩 포장이라서 박스를 못 봤는데 그건 어땠으려나 싶고...
안에는 제품 카탈로그랑 제품에 대한 설명이 담긴 종이가 들어있음. 
제품은 박스에 들어간 패턴과 테마컬러가 인쇄된 단일포장을 쓰고 있음. 
꺼내보면 긴자케이크 특유의 케이크 생지에 밤 모양이 인쇄되어 있다. 자세히 보면 색이 연해서 이게 밤인가? 싶기는 하지만 나름 귀엽네.
단면. 안에는 좀 진득~한 크림 두 가지가 층을 이루고 있음. 
약간 되직한 듯한 커스터드 크림 같은 느낌의 카라멜 크림과 밤 크림이 샌딩되어 있고, 맛은 약간 인공 밤 향과 카라멜 향이 약간 있는 그런 맛. 부드럽고 폭신하고 무척 달았다. 밤 크림은 인공향이 강하기는 하지만 은근히 밤의 고소한 맛도 살아 있어 나름대로 괜찮았음. 가을이 다가오는 시점에 이걸 먹으니 정말 가을이 오고있기는 하구나 라는 기분을 느꼈던 그런제품인듯. 적당히 잘 먹었다.



* 그레이프스톤 매장을 따로 방문했던게 아니라서 이걸 4봉지짜리로 사오기가 힘들었다 ㅠㅠ





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