로제샴페인과 라즈베리와 초콜릿의 만남, [glico]期間限定 アーモンドプレミオ ロゼシャンパン仕立て

프레미오 시리즈중 하나인 아몬드 프레미오를 드디어 먹어보게 되었다. 라즈베리 향과 로제샴페인이 가미된 초콜릿이라고 하더라.
1개당 46kcal 이니까 총 552kcal 되겠다.
원료는 설탕, 아몬드, 분유, 코코아 매스, 코코아 버터, 식물성 유지, 유당, 로스트 밀크 페이스트, 라즈베리파우더, 환원 전분 당화 물, 양주 (로제 샴페인) / 유화제, 향료, 팽창제 (일부에 우유 성분 콩 포함)이 사용되었는데 로스트밀크 페이스트가 신경쓰여......
총 12개가 로제샴페인 컬러에 맞게 연한 분홍색의 은박이 씌워져서 트레이 안에 들어 있다 :3
은박지를 벗기면 이렇게 아몬드 모양 틀에 굳혀나온 초콜릿이 들어 있고
단면을 보면 안쪽에는 아몬드가 겉면에 설탕막을 입고 초코 안에 쏙 들어가 있다 :3 아몬드 주변에서 살짝 보드랍고 연하게 라즈베리 향이 나고 정말 희미하게 로제샴페인이 살짝 가미되긴 한 건가 싶은 정도의 향이 약하게 있는거 빼면 그냥 일반적인 아몬드 초콜릿과 차이가 많이 없는 편. 재료가 입 안에 섞였을 때의 향을 어느정도 생각한 것 같지만 그렇게 생각만큼 향이 도드라지진 않는 것 같아 아쉽긴 하더라. 적당히 잘 먹었다. 


* 초코가 살짝 고소하긴 함. 그 여운이 남거나 라즈베리 향이 조금 느껴지는거 빼면 일반 아몬드 초콜릿과 다를게 없는 듯..





크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block