정석적인 맛, [큐피]빵공방 참치&마요 #EAT

같이 샀었던 

빵공방의 
참치&마요맛 스프레드다.
콘마요만 사기에는 
너무 배송비가 크게 느껴져서 

사실 스프레드 여러 개 
사뒀던건 안자랑(....)

참치마요 조합 좋아하는데 
이것도 내겐 맛있겠지 
싶어서 구매했다. ㅋㅋ


사용된 원료는 
식물성 유지, 삶은 참치(데쳐낸 참치...), 건조 양파, 
양조 식초, 감자, 달걀 노른자, 소금, 간장, 생선 소스, 
우유 단백, 효모 추출물 분말, 농축 레몬 주스, 향신료 
소르비톨, 조미료 (아미노산 등) , 증점제 (가공 전분, 산탄 검), 
산화 방지제 (녹차 추출물), 향신료 추출물 
(일부에 계란 우유 성분 밀 콩 · 사과를 포함) 

꺼내보면 양파 알갱이 
같은 것들이 

자글자글 들어 있는게 보인다.

빵에 발라보니 
페이스트처럼 무척 꾸덕하다.

적은 양으로도 빵에 다 발려서

콘마요보다는 
덜 헤프게 
먹을 수 있을 것 같은 

그런 제품인듯?
  
일단 굽지 않은 상태일땐 
은근 짭조롬하고 
양파가 씹히는 감각도 좋았다. 
냄새도 은근 그 참치마요의 
냄새가 올라오는게 참 좋았는데,
 
구운 상태에서는 
아주 부드럽게 

전부 입에서 녹아내리고 

마요베이스가 무척 
짭쪼롬하고 강한데 

거기에 참치가 부드럽게 
퍼져있는 와중에 

참치맛과 향이 어느 정도 
살아있어서 그런지 

아 내가 참치마요를 발라서 구워먹는구나... 
라는 느낌이 딱 들게 하는 그런 맛이었음.   

꽤 만족스러웠고 적당히 잘 먹었다! 



덧글

  • 2018/10/10 15:04 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/10/10 15:28 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block