맛이 애매해, [삼립] 꿀씨앗호빵 #SWEET



2년전에 출시됐던 꿀씨앗 호빵이
다시 판매된다길래
궁금해서 구매해 보았다.

번들로도 판다고 하지만
번들이 입고되질 않아서 ㅡㅡ
구매할 수 없었지만
낱개로 구매한게
어쩌면 다행일까 싶기도...


단면, 빵 기지 안에는
꿀호떡 시럽이랑 견과류가
와르르르 쏟아져 나온다.

근데 나는 이 호빵 별로였어..
비주얼적으론 좋았을진 몰라도
겉과속이 많이 눅눅하니까

씨앗도 빵도 많이 눅눅해서
 맛이 애매해지고,

설탕시럽에 절여 눅눅해서
좀 아쉽다.


테마가 씨앗호떡인 제품인지라
솔직히 겉면 빵 기지와
속의 계피견과류시럽이
서로간에 잘 어울리질 않음.

씨앗호떡을 처음 먹었을땐
안 부터 밖 까지
전부 바삭하고 오독거렸으니
그 때의 맛은 참 좋았는데

이건 호빵이라서 어쩔 수 없는
한계가 있다... ㅜㅠ
납작 눌러서 구워먹어봐야 될까..
기름에 구워보면 또 다를까 ㅜㅠ

아무튼 개별적으로 빵이나 속을
따로 맛보면 맛있는데
한 데 어우러지면
내게는 맛이 약간 별로인
그런 제품이었다 ㅜㅠ 아쉬워.



* 같이 팔고 있던 매장의 삼립 팥호빵은 왜 또 쯔부앙이야아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏ ㅏ심지어 묽어서 물기가 막 배어나오더만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쯔부앙 너무 싫다... 코시앙 들어간게 좋닥우.....ㅠㅠㅠ





크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block