마늘과 새우의 향긋함, [닛신]컵누들 시푸드 진종미육(희귀한 수수께끼의 고기)갈릭쉬림프맛 #EAT

일본 갔을때 
컵누들 신제품이 있길래 
구매했었다.

뭔가 여름을 노리고 
나왔을 제품인가 싶은 
모양이었지만...ㅋㅋ 

갈릭 쉬림프라고 한다면 
뭔가 하와이의 푸드트럭이 연상된다.
한 번도 그 음식을 
맛 본 일이 없어 궁금하다. 


알러지정보. 
밀가루, 계란, 유성분, 새우, 게, 
닭, 돼지, 대두, 깨, 젤라틴
위 성분들에 알러지가 있다면 피하는게 좋을 듯. 

원료는 
유탕면(밀가루, 식물성 유지, 소금, 
단백 가수 분해물, 간장, 조미료), 
스프 (돈육조미료, 치킨 조미료, 
설탕, 조미료, 분말 간장, 
우유 등을 주요 원료로하는 식품, 
야채 조미료 단백 가수 분해물, 
해산물 조미료, 야채 양념 오일, 
소금, 절인 생강, 생선 소스, 
돼지 고기 양념 기름), 
건더기(어묵, 맛계란, 튀긴 마늘, 파) 
가공 전분, 조미료 (아미노산 등), 향료, 
탄산 Ca, 향신료 추출물, 완수, 증점 다당류, 
섬유소, 카로티노이드 색소, 산미료, 산화 방지제 
(비타민 E), 캐러멜 색소, 유화제, 비타민 B2, 
홍국색소, 비타민 B1, ( 일부 새우 · 게 · 밀 · 계란 · 
우유 성분 · 참깨 · 콩 · 닭고기 · 돼지 고기 · 젤라틴 포함)

뚜껑 열어보면 뭔가 새우냄새? 
새우탕면 계열에서 느껴지는 
새우향이 후우우욱 올라오는 편.

거기에 마늘향이 
계란블럭의 달달한 냄새와 
함께 올라오는데 

은근히 비릿하다. 

그리고 물을 붓고 
약 3분간 익혀놓으면 끝

물 바로 붓자마자 

저렇게 뽁뽁 불어나는게 
신기하다.

수란을 더하고, 
모즈쿠를 곁들여서 먹었다. 

면 자체는 그냥 푸석푸석한 
뭔가 닛신 치킨라면에 들어가는 
면과 씹는 느낌이 
비슷비슷한...

컵누들의 면,
 
맛은 짜고 새우향이 은근 있고 
마늘맛 베이스의 국물에 
간장이 더해진 느낌이라 은근히 짜다.

새우블럭은 
컵누들에 기본적으로 들어가는 
고기블럭보단 

그래도 덜 퍼석이니까 
나름 괜찮다. 

식감이 기분나쁘거나 
속까지 물이 닿지 않아 
버석이는 그런 느낌이 없으니 
좀 더 먹기 편해서 좋았다.

적당히 잘 먹었다 :3







덧글

  • 알렉세이 2018/10/14 21:51 #

    아오 한국에 닛신라면들 좀 저렴하게 직수입하는 곳 있으면 좋겠습니다. ㅠㅋ
  • 고양이씨 2018/10/14 21:58 #

    글게요 어딜가나 통관이다 뭐다해서 비싸게 받을 수 밖에 없는 상황이라 그런지 비싸게 파는 것 같아요 ㅠㅠ
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block