조금 더 진한 밀키함, [LOTTE JP] 가나 로스트밀크 팝죠이 #SWEET

일본 갔을 때 구매해서 아껴두다가 
스트레스를 받았던 어느 날 뜯어 맛보았던 
가나 팝죠이 로스트밀크다. 
이런 미니미니하고 조그만 초코를 가나쪽에서는 
팝조이라는 카테고리로 따로 넣고 생산하는 모양인데, 
이 맛은 지난 9월경 처음 보았기 때문에 
신기해서 구매하게 되었음.

원료는 설탕, 우유 대합 (설탕, 분유, 코코아 버터), 분유, 
식물성 유지, 코코아 버터, 코코아 매스, 유당, 헤즐넛 페이스트, 
덱스트린, 소금, 조미료 / 유화제 (대두 유래), 광택제, 
향료 가 사용되었음.
접시에 담긴게 저 초콜릿을 다 올린양임..ㅋㅋ 
양이 그렇게 많지는 않은데.. 
평범한 밀크초콜릿? 이다 싶은 식감인데 
생각보다 향이 우유향쪽으로 조금 특이하게 
느껴진단 느낌이 있었고, 
조금 더 진한 우유향이 강조되면서 
거기에 끌려나오는 헤즐넛 페이스트의 
맛 때문일까 굉장히 너티함.

밀키하면서도 고소함이 강조되긴 하지만 
애매한 부분이 있다면 역시 우유향. 
이건 좀 취향탈 수 있는 부분. 

아무튼. 

나는 꽤 맛있게 먹었고, 
또 일본 간다면 또 먹긴 할 듯 하다. 

맛있게 잘 먹었음.



덧글

  • 2018/11/29 20:04 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/12/01 08:06 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block