평범하게 괜찮은 맛, [삼양] 파스타테이블 투움바 파스타 #EAT

아침밥으로 뭐 끓여먹고
나가는게 좋을까 고민하다가 먹어 본 
삼양의 파스타테이블 투움바 파스타다. 

생각해보니 최근에 먹은 라면들이 
죄다 파스타풍으로 나오는 제품인것도 있고, 
뭐 과자도 최근에 파스타 과자도 있었으니 .. 

요즘 파스타 붐같은거라도 있는걸까... 라는 느낌이 든다. 
맥앤치즈, 스파게티 까르보나라에 이은 
치즈계 파스타 테마 제품이긴 한데, 
요 제품은 아*백의 투움바 파스타를 
모티브로 한 제품인 것 같고.. 
지금까지 나온 파스타계 제품군 중에선 
나름 매콤함을 강조하는 제품인듯.

맥앤치즈와 동일하게 이 제품도 전자렌지 전용 제품이고 
면 익히는 시간이 살짝 긴 편이다. 
원료는 위 이미지 참고바람. 
생각한 것보다 칼로리가 높지는 않아서 띠용했다. ㅋㅋ 
스프는 총 2종, 
투움바 파우더와 크림&치즈 파우더가 들어있음. 
건더기가 따로 있을까 싶어 밑면을 보니 밑에 
고기모양 어묵? 버섯모양 어묵? 그리고 
마늘플레이크가 좀 섞여 있음.
익혀나오면 이런 느낌이고 
뭔가 소고기같은 느낌으로 
고기플레이크가 익어져 나왔음.
투움바 파우더를 뿌려 잘 섞으면 되는데 
파우더에서 신라면 스프 비슷한 
냄새가 나고 맛도 약간 비슷함.ㅋㅋㅋㅋ 
 
그리고.. 크림&치즈 파우더를 뿌리고 빠르게 섞어야 함. 
시간 조금만 지체하면 지들끼리 또 뭉쳐버린다. -,.- 
젤 짜증나는건 빨리 섞었는데도 그냥 뭉침ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 
다 섞으면 저런 모양새. 
딱히 특징적인 냄새가 있냐 싶다면 
은근히 달달한 냄새? ㅋㅋ 

맛은... 나름 괜찮다고 해야하는진 모르겠는데, 
남편이 이걸 맛보더니 맛있게 먹더라..

그 뭐더라... 농심 스파게티 까르보나라에 
신라면 스프 반쯤 부으면 
저 맛이 날까 싶은 그런 맛...

그래도 그나마 먹을만한 것 같고 
면도 은근히 쫄깃하고 
마늘이 들어간게 은근히 포인트가 아닐까 싶음ㅋㅋ 

약간의 짭조롬함에 단맛이 좀 있는 
크림스프같은 맛에 
약간의 매콤함이 있어서 
그나마 느끼하고 느글거릴 거 같은 맛을 
잡아주는 역할을 해줘서 
먹을만한 것 같음. 

파스타계 제품중에서는 못먹을 정도는 아니고 
적당히 먹을만한 매콤함이 있는 
그런 라면이었다ㅋㅋ 


적당히 잘 먹었다 :9



* 크림들어간 스프답게 단맛이 있긴 하지만 먹다보면 농심 스파게티 까르보나라보다는 덜 느끼하다. 
* 맛 자체를 느끼는건 개인의 주관적인 부분이라서 나한테는 맛있어도 남에겐 맛 없을 가능성이 있음. 



핑백



2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 문의 및 호출▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block