체험 격통의 현장, [오뚜기] 와사비 진짜 쫄면 #EAT

그냥 지나쳐도 되었을 제품을 
편의점에 바닐라우유 사러갔다가 
신경쓰여서 사 들고 오게 된 

와사비 진짜 쫄면이다. 

와사비가 들어가서 그런지 
기존 진짜쫄면에서 쓰던 주황색 색감을 
죄다 초록초록하게 바꿔놨다. 

보기에는 조금 산뜻하고 예뻐보이넹 :3
와사비가 들어갔다길래 
소스가 와사비 들어간 비빔소스인줄 알았더니 
와사비 별첨 소스인것이었음... ㅋㅋㅋㅋ 
원료와 열량정보는 위 이미지 참고하면 될 것 같음. 
제품 단일포장 앞뒷면. 
번들포장하고 다른 부분은 없음.
스프는 총 3개가 들어 있고 
건더기는 얼핏 비쳐보이는게 
이전의 진쫄에서 쓰던 계란모양 어묵 
그대로 쓰고 있음. 

이전 진짜쫄면에서 쓰던 
스프 포장에 쓴 색상을 보면 
기존 진쫄에서 와사비 액상소스만 
따로 첨가한 듯...?
이거 글씨 하나도 안보이는데 ... 
얘들 색상은 테스트 해 보고 넣은건가. 

뭐 그렇다고 저기 써진 글씨중엔 
딱히 중요한 내용은 없고, 
이지컷 사용한 포장이라는 
내용정도로만 알면 될 것 같다.
건더기는 기존 진짜쫄면이랑 
다른거 없고 면도 자세히 보니 
딱히 다른점을 찾을 수가 없다.. ㅋㅋㅋ 
근데 이거 원래 이렇게 빨갰던가? 
전반적으로 액상소스 맛이 살짝 텁텁해진 것도 있는데, 
예전에 찍은 것 보다 더 빨갛게 나와서 띠용하다. 
와사비 소스를 위에 얹고 잘 비벼먹으면 끝인데, 
와사비가 왠지 횟집에서 많이 쓰는 
와사비분 같고 전혀 맛있는 냄새는 아닌 듯한 느낌.

열심히 와사비분말을 넣고 비벼서 
계란과 함께 먹으면 끝. 

처음 한 입 들이밀 때 
와사비인지 아닌지 모를 
좀 와사비랑은 많이 다르고 
횟집에서 짜주는 가루와사비가 

입 안 여기저기를 찌르듯이 공격하고 
싼 맛 나는 와사비향이 코를 공격한다. 
거기에 고춧가루가 가세해서 
입안을 고통으로 물들이는 맛...  

진짜 먹는 내내 이 제품을 사 온 
과거의 나를 뜯어말리고 싶은데다가 
먹고있던 그릇 째로 바닥에 내던지고 싶을 정도로 
악취미적인 맛으로밖에 안 느껴졌다. 


먹는내내 격통에 고통스러워서 
이걸 왜 샀는지 후회만 크고.. ㅠㅠ 

먹을거면 굳이 와사비 별첨인 이 제품을 
살 필요도 없었는데 난 이거 왜 샀지? ㅠㅠ 
와사비 별첨이면 진짜쫄면만 있어도 
집에서 물에 개어쓰는 와사비로 
만들 수도 있는 것인데.. ㅠㅠ 


아무튼 최악이고 별로. 재구매는 없다. 








* 치명적인 단점이 있다면 비빔용 액상소스가 저 와사비랑 너무 안 어울림... 



덧글

  • 타누키 2019/05/18 14:49 #

    장난 아닌가보군요. ㅎㄷㄷ
  • 고양이씨 2019/05/18 15:21 #

    바늘로 입안을 온데 다 찔리는 느낌이에요.
  • 아르 2019/05/18 16:36 #

    와사비 대단했나 봐요
    패키지는 정말 근사 보였는데 안타까우네요
    세일 할때 하나 장만해 보야 겠서요 얼마나 매운지 실험 ㅋㅋ
  • 고양이씨 2019/05/18 18:30 #

    아뇨 걍 봉지라면 한 개만 낱개로 딴데서 구해서 드세요 ㅠ한 팩 사기엔 아르님 돈이 아깝읍니다....
  • 2019/05/21 01:35 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2019/05/21 07:53 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block