마라입문 초심자를 위한, [삼양] 마라탕면 #EAT

동네 편의점에 마라탕면이 들어왔길래 구매해봤다. 
조리예 이미지는 뭔가 마라탕보다는 
하이디라오에서 먹어본 거 같은 
탄탄면 같이 생겼는데 

마라탕이라고 주장하고 있는 것 같음.

원료 및 열량정보. 
훠궈 향신료 베이스를 넣었다..라고 되있음. 
조리법은 사진으로 따로 찍진 않았는데, 
그냥 끓여먹을 때는 면을 4분간 익혀먹고, 
전자레인지 조리시 700w 기준 
2:30 정도 돌리라고 되어있음. 

면 타입은 칼국수같이 생긴 
넙적한 면 베이스고, 
건더기는 컵 아래에 깔려있다. 
스프는 액상타입인데 
전자렌지에 돌릴 때 같이 넣으면 안된다. 

안그러면 약한 마라향이더라도 
온집안에 배여서 
한동안 집안이 
마라마라하게 변한다는거...ㅋㅋ 
뜨신 물 넣고 2분 30초간 전자렌지에 돌리면 
면이 이렇게 잘 익어나오는데, 

면 익힌 국물이 샛노래서 조금 놀랐다. ㅋㅋ 
이렇게 보니까 또 건더기가 묘하게 풍성해 보이네. 

액상소스를 넣어보는데 
생각보다 마라향이 막 심하진 않다. 
그리고 그렇게까지 맵맵맵한 냄새 
많이 안 남. 

소스만 조금 먹어보면 마라의 맛은 
이가자연인이 제작한 마라볶음면보단 
많이 약한 편인데 입 안에 남는 마라향은 
약간 존재한다. 


소스를 잘 섞으면 이런 모양새. 
칼국수면을 마라탕 먹고남은 국물에 
끓여낸 것 같이 생겼네. 
면발 촬영하고 있는데 
남편이 

어 이거 약하긴 해도 마라냄새 은근 난다~ 
이러는거 봐선 

어느 정도 마라의 존재감이 있는건 확실하다. 

한 입 맛보면 약간 짠 편이긴 한데 
그래도 먹을만한 마라의 맛이 나서 좋다. 
짭짤 매콤한데 마라향이 살짝 나는게 

솔직히 오뚜기 마라볶음쌀국수보다 더 
마라맛이 잘 나고 향도 마라탕에 가까운지라 

이게 더 맛있단 느낌도 든다. 

그리고 취향에 따라 고기나 수제비, 햄, 
계란을 넣고 먹어도 맛있긴 한 듯. :3 

나름 맛있었고 
이건 또 생각나면 재구매는 할 것 같다.  

잘 먹었다 :3 





* 마라탕을 간접체험하고 싶은 사람한테는 추천할만함. 다만 강한 마라맛을 좋아하는 사람한테는 비추천. 마라맛이 초심자용으로 정말 은은하게 나는 편이라 실망할 가능성 조금 있음.



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덧글

  • 핑크 코끼리 2019/06/14 16:22 #

    마라가 정말 핫하긴 하네요
  • 고양이씨 2019/06/14 16:23 #

    하긴 2년전부터 마라탕을 죽어라 외치던 친구들이 있어서 이제서라도 이렇게 마라가 빛을 보는 것 같네요.
  • Anonymous 2019/06/15 17:15 #

    향만 나는 그 정도인 건가요?
    마알못인 저에게 충분하겠군요 ^..^
  • 고양이씨 2019/06/15 20:33 #

    매움의 단계는 약간 낮은 편이고, 마라는 향만 나요. 마라스러운 맛도 생각만큼 강하지는 않아서 초심자가 마라탕을 도전할 때 시도하기 좋은 것 같아요.
  • 알렉세이 2019/06/15 23:14 #

    다른 먹어본 분들도 입문하기엔 나쁘지 않다는 평이 많더군요
  • 고양이씨 2019/06/16 12:08 #

    입문자용 마라라서 딱 좋기도 하고 냄새가 넘 강하지 않다는게 딱 호감갈 제품인듯 해용
  • 아르 2019/07/30 19:13 #

    인기에 힘입어 이제 마라탕도 등장 했네요
    맛있어 보이네요
    그릇에 담긴 과도한 토핑에 놀라고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 고양이씨 2019/07/30 19:17 #

    면보다 많은 토핑에 배찢어지는줄 알았읍니다
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