신겐모찌의 재해석, [티롤 초코] 키쿄신겐모찌 츠지리헤이본점 우지말차 사용 #SWEET

친구가 일본에서 선물로 사다 준 
키쿄 신겐모찌 우지말차맛의 
티롤버전이다. 

티롤초코랑 키쿄야가 처음 콜라보 했을 때 
엄청 인기가 많았다고 하더라.
나는 갈 때마다 항상 운이 없었는지 
제품 파는 시기랑 어긋난 때에 가서 
한 번도 먹어본 적이 없다 ㅠㅠ

원본이 되는 신겐모찌는 
키쿄야의 키쿄신겐모찌 또는 
키쿄우신겐모찌라고도 하는 
그 제품인데, 

신겐모찌는 야마나시현의 유명한 오미야게고, 
타케다 신겐이 전쟁터에 비상식량으로 
설탕과 콩가루에 무친 떡을 들고가서 유명해졌다고 함. 
그 타케다 신겐의 이름을 따서 만들어진게 이 떡이고, 

원래는 킨세이켄과 키쿄야 두 곳이 있지만 
상품화를 먼저 시킨건 키쿄야임에도 
상표권 등록을 킨세이켄이 먼저 해버려서 
신겐모찌의 이름을 가져가는건 
킨세이켄이 되었단 얘기가 있음. 

덕분에 키쿄야는 키쿄신겐모찌라는 
이름으로 판매중이라고 함 ㅋㅋ 

키쿄신겐모찌는 애니메이션에서 
한 번 본적 있긴 한데

어떤 맛일지는 추측은 가지만ㅋㅋ 
그래도 궁금하니까 이번 여행때 
사 먹으러 가 보기로 한다. ㅋㅋ 

포장디자인을 자세히 보면 
츠지리헤이본점의 로고도 보이는데, 
이 제품이 츠지리헤이와 키쿄야, 
티롤초코 이렇게 3개 업체의 콜라보라서 
티롤초코 규격안에 신겐모찌 로고랑 
츠지리헤이의 우지말차를 썼다는 
코멘트가 달려있음 ㅋㅋㅋ  
뒷면에는 우지말차라고 
로고가 박혀있다 ㅋㅋ 
앞면을 거의 다 키쿄신겐모찌에 내어주고 
뒷면은 츠지리헤이가 쓴다 이건가.. 

열량은 55kcal. 

원료는 

설탕, 식용유지, 유당, 전분유, 
코코아버터, 쿠로미츠 소스(물엿, 과당, 
검은 꿀, 설탕, 그 외), 물엿, 환원물엿, 
말차(우지말차 100%), 콩가루(대두함유), 
젤라틴, 탈지분유, 전분, 모찌분, 트레할로스, 
유화제, 소르비톨, 향료, 착색제, 광택제 
원료중 유제품, 대두, 젤라틴이 사용되었으니 
알러지가 있다면 섭취하지 않는게 좋을 듯.
날이 조금 더웠는지 
몹시 여기저기 찍혀있다 ㅠㅠ 
녹차덕분에 포장지마저 
녹색에 물들음ㅋㅋ 
단면, 신겐모찌랑 콩가루, 
흑꿀시럽이 들어있다. 

흑꿀시럽에 진짜 흑꿀과 설탕을 쓰는지, 
흑당을 쓰는건지 정확히는 모르겠지만, 
시럽과 떡과 콩가루의 조화가 꽤 괜찮다. 
그리고 짙은 말차맛의 초콜릿으로 
마무리 되는 것도 꽤 만족스럽다. 

처음 먹어보는 키쿄신겐모찌의 
콜라보 제품이지만
나한텐 꽤 맛있었음. 

맛있게 잘 먹었다 :9



         



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