마제소바 먹으러 오사카에서 도쿄까지, [아키하바라] 멘야 하루카(麺屋はるか) #EAT

일본에 와서 한 번도 마제소바를 먹어본 적이 없는데, 
이번에 오사카에서 도쿄로 당일치기 하면서 
멘야하루카에 들리게 되었다. 

멘야하루카는 멘야하나비, 멘야츠바키와 
자매점이라고 보면 될듯?
 
이번에 방문한건 아키하바라의 
멘야하루카 본점이다.

주문할 땐 식권 자판기에서 
주문하면 되고 

티켓은 직원한테 건네주면 
앉았을 때 메뉴를 가져다 주더라. 

우리가 시킨건 도니쿠 마제소바, 
키미스타, 물만두, 콜라 2개. 

남편이 정신없이 주문한답시고 
음료는 안시켰길래 내가 사줬음ㅋㅋ 

남편이 시킨 도니쿠마제소바. 
노른자가 톡 터지면 맛있게 흐를 것 같이 
탐스럽게 올라가 있다. 

마늘을 좋아해서 그런지 
마늘은 많이 넣어달라고 했다는듯. 
육중한 삼겹살이 깍둑지게 썰어져서 
얹혀있는게 굉장하다. 
정말 이리 봐도 저리 봐도 
참 탐스럽다. :3 ㅋㅋㅋ 
하지만 이거 먹고나면 
마늘때문에 입냄새가 참 강력할텐데... ㅠ
고기 볼륨이 장난아니다 보니까 
고기가 꽤 두껍고 
약간 쫀득하면서도 부드러운 
식감이 있었다. 

남편은 이거 맛있다고 양념 떠먹던데
 그 짠걸 왜 떠먹어; ㅠㅠ 
이건 내가 시킨 키미스타. 
고기가 조금 더 작게 잘려있는거고 
마늘옵션은 적게 요청했음 
맛은 위의 도니쿠랑 딱히 차이는 없음. 
가격도 거의 비슷함. ㅋㅋ 
먹다가 먹다가 나중에 식초를 
좀 많이 쳐서 먹었는데도 
맛있더라 'ㅠ') 
개인적으로 식초 많이치는거 최곤듯. ㅠㅠ 
약간 시큼하면서도 적당히 잘 어울려서 좋았고 
먹다보면 계속 느끼해 질 수 있을 맛에 
펀치를 날려준다. 

남편은 식초를 적게 넣어서 그랬는지 나중엔 
짜고 느끼하다고 했고, 
나는 꽤 괜찮게 먹은 듯 함ㅋㅋ 


아 그리고 면이 진짜 맛있더라. 
양념은 둘째쳐도 면때문에 
멘야하나비 찾아갈 거 같음. ㅠㅠ 
사이드로 시켰던 물만두. 
담백하고 촉촉해서 좋긴 했는데 
한 번 먹은걸로 만족함. 






* 점심때 거의 12시쯤에 갔고 줄이 엄청 길었는데 걍 포기하고 사이제리아 가자고 했더니 남편이 기다려 보자고 해서 기다렸다. 입구까지 엄청 줄 서있었는데 회전율이 빨라서 그런지 사람도 무지 잘 빠지고.. 대기해서 거의 30분만에 먹은 듯.  
* 여기 오면 다들 밥까지 비빈다고 하는데 난 밥 비빌 시간여유도 없었지만 면만 다 먹고도 배가 불러서 도저히 밥생각이 안나더라. 다들 위대하신가봐....! 밥 비비면 맛있을 거 같은데 못먹고 나와서 아쉽다...ㅠ 
* 삶아진 면상태가 매우 좋다. 쫄깃하고 탄탄한 면의 씹힘이 꽤 만족스러움. 
* 원래라면 츠바키에 가도 되었지만 도쿄 온 날 점심메뉴를 정하질 못했던 것도 있고 남편이 타이완 마제소바에 대한 궁금증이 있었고 나도 굉장히 마제소바가 먹고싶었기 때문에 오게 된 듯. 'ㅠ') 대체 왜 이런 미친짓을 한 걸까 싶지만 결과적으론 만족스러웠고 마제소바이외의 다른 목표도 달성했으므로 여기까지 와서 마제소바를 마시듯 먹고 온 것에 대해 후회는 없는듯..ㅋㅋ



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덧글

  • 육이일 2019/07/16 06:09 #

    다 맛있어보여요...b
  • 고양이씨 2019/07/16 07:00 #

    마제소바는 집에서 만들다 실패해서 직접 사먹어보니까 이건 걍 사먹어야 맛있는 음식이구나 싶었읍니다 ㅠㅠㅠ 전부 다 무지 맛있어요! :3
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