상큼함을 네게 줄께, [石屋製菓] 期間限定 美冬 いちご (이시야제과, 기간한정 미후유 딸기) #SWEET

하얀연인으로도 유명한 이시야 제과의 
미후유 기간한정 딸기맛이다. 
보통 딸기맛이면 전년도 12월부터 
다음 해 2월정도로 

약 3개월정도의 기간을 갖고 
판매하는 것 같던데, 
발매는 4/26인것도 좀 늦은 편인데, 

이시야 제과의 뿌리가 되는 지역이 
홋카이도고, 삿포로의 완숙딸기가 
수확되는 시기나 
수확체험 모집하는 시기가 
5~10월 사이라고 하니까 

그 시기에 딸기맛 발매된게 납득됨. 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

원료는... 
설탕, 밀가루, 식용유지, 버터, 유당, 
코코아버터, 전분유, 탈지분유, 
딸기파우더, 소금, 덱스트린, 
유화제(대두유래), 산미료, 
착색제(비트레드색소), 향료, 산화방지제 

파우더 만으로는 색 내기가 힘든건지 
비트의 색소를 사용한듯? :3 
근데 어느지역의 어떤 딸기일지 
품종에 대한 얘기가 없는건 조오오오금 아쉽다. 

보관시 25도이상 올라가면 안된다. 
안그러면 완전 다 녹아서 떡됨.
디자인은 예전에 나왔던 
조금 다르게 제품 로고에 적색은박을 입힘. 
 
말차와 유자맛이 디자인이 같지만, 
요 제품은 사쿠라랑 3가지맛 통상판과 
동일한 디자인을 따라감. 


뒷면. 딸기맛이라 그런가, 
박스 뒷면은 진한 분홍색. 
 
6개의 딸기맛 미후유가 
가지런히 들어가 있다 :3 
단일포장 앞면 뒷면. 
딸기맛이라서 그런지 
제품 로고와 맛을 기입한 글자는 
적색으로 인쇄한듯... 

이지컷처럼 뒤에서 열 수 있게 
커팅된 봉합면이 보인다.  
처음 한 개 뜯어봤을 때 
방온도가 26도쯤 되니까 
비닐에 초코가 다 묻어서 흐물거리길래 
급한대로 냉장실에 넣었다가 
꺼내먹게 되었음. 

딸기향이 나기는 나는데  
역하게 인공인공적인 
그런 딸기향은 아니다.
단면.. 미후유 특징인 여러 겹의 
파이지 같은 밀피유 과자랑 
딸기분말이 여기저기 보이는 
분홍빛의 여리한 치크같은 느낌의 
...딸기 초코크림이 발려져 있음. 

맛은 조금 새콤하고 딸기향이 나는데, 
파이지의 고소함이 딸기와 함께 
섞여오면서 감겨오다가 
끝맛은 달콤하게 끝남. 

이전 시리즈보다 약간 감미료의 단 맛이 
도드라지는 편이긴 하지만 
이게 너무 막 불쾌해서 별로다 싶은 정도는 
아니었음. 
일단... 내 취향에는 잘 맞았고
적당히 잘 먹었다 :3 





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