여름에 산뜻하게 즐기는, [야마자키] 여름한정 칼피스 슈크림 (山崎製パン・カルピスシュークリーム) #SWEET

4일차 아침에 간식으로 먹었던 
칼피스 슈크림이다. 

제조사는 야마자키빵. 
마루고토 바나나를 만든 업체이기도 하고 
YBC 크래커 등의 브랜드를 운영하기도 하는 
야마자키 그룹의 브랜드다. 

구매처는 이온몰. 
냉장빵 트레이쪽에 진열되어 있었으니 
혹시 가서 구매해보실 분들은 참고바람. 

원료는 
휩크림, 커스터드 크림, 살균유산균음료(칼피스), 
계란, 마가린, 밀가루, 전분, 설탕, 레몬쥬스, 
가공전분, 글라이신, 유화제, 향료, 팽창제, 
호료(증점다당류), 인산염, 카제인나트륨, 
산도조절제, 산화방지제, 글리세린에스텔, 
카로티노이드색소 가 사용되었고 

원료중에 계란, 유제품, 대두, 밀가루 함유. 
알러지가 있다면 피하도록 하자.
슈크림 자체는 생각보다 평범하게 생겼고 
딱히 뭔가 냄새가 나거나 하진 않는데, 

슈크림 기지에서 오는 고소함은 좀 있음. 
크림... 
가면서 먹는답시고 눌러버려서 그렇지 
속에는 보는것보단 
더 많은 크림이 들어 있고, 

CU에서 판매중인 커스터드 슈 같은 
구린 크림과는 차원이 다르게 
정말 내가 슈크림에서 기대했던 
크림과 슈크림의 중간지점쯤의 
크림이 들어있음. 

그리고 엄청 예전에 
정말 충격받을정도로 맛없었던 기억이 있어서 
사실상 과자에 칼피스 들어가면 
맛없을거 아니까 웬만하면 피하고 다녔는데 

이건... 괜찮았음. 

크림에서 산뜻한 요구르트 향이 나는데 
요구르트맛 크림으로 충전된 
슈크림을 먹는 느낌이 들었고 
생각보다 뒷맛이 깔끔해서 
이건 좀 만족스럽긴 했음.  


한정기간중에 또 올일이 
있긴 할진 모르겠지만.. 

언젠가 먼 날.. 
다시 오게 될 날에도 
또 팔고 있으면 참 좋겠다. 

맛있게 잘 먹었다.





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