뜨거운 물만 있으면 완성되는 야채 카레, [아마노후즈]밭의 카레 껍질벗긴 콩과 토마토 카레 #EAT

아사히 맥주공장에서 판매중인 
동결건조 제품들이 있길래 
궁금해서 구매해 보았다. 
 
뜨거운물 150ml를 붓고 
1분가량 기다리면 
카레가 완성된다. ㅋㅋ 

중화죽이랑 비슷하구만. 

원료는 

채종유, 토마토 페이스트, 호박, 병아리콩, 
완두콩, 야채 페이스트, 붉은 강낭콩, 튀긴 가지, 
돼지 고기, 닭고기 추출물, 붉은 고추, 토마토 케첩, 
카레 루, 카레 가루, 전분, 다진 생강, 다진 마늘, 
양파 엑기스, 생크림, 설탕, 돼지 고기 추출물 분말, 
건조 으깬 감자 가루, 소금, 사과 주스, 커민 분말, 
고추 분말, 조미료 (아미노산 등), 증점제 (타마린드검), 
캐러멜 색소, 산화 방지제 (비타민 E), 향료 
(일부에 밀 우유 성분 콩 닭고기 돼지 고기 사과를 포함) 

콩이 2종이 들어가 있고 
야채도 많이 들어가 있어서 
맛이 꽤 기대가 된다. 

꺼내보면 트레이 안에 
정말 가벼운 
카레블럭 하나가 들어 있고 
그걸 뒤집어서 그릇에 놔보면 
쥬키니 호박이나 다른 야채가 
보이기도 한다. 

블럭에서 꽤 맛있는 
카레냄새가 솔솔 올라옴. 
뜨거운 물을 붓고 1분 좀 넘게 방치해둔 뒤 
시간이 좀 지나면 잘 저어서 흐트러트려 주면 
이렇게 카레 소스가 된다. 
밥에 끼얹고 먹으면 되긴 하는데, 
맛은 평범하게 야채가 많이 들어갔고 
씹히는 식감도 나쁘지 않았다.

토마토의 산미, 그리고 
콩이 잘근잘근 씹히는 식감이 
포인트인 그런 제품이었음. 
약간 단점이 있다면, 
밥에 끼얹었을 때 까진 몰랐는데, 
한 두 수저 퍼먹고 나니 1분가지고는 
솔직히 동결건조 플레이크중에 감자가 들어간쪽은 
수분이 안쪽까지 전부 도달하기는 어렵고, 
물을 조금 더 붓고 더 오래 기다려야함. 

안그러면 정말 바삭하고 건조한 감자가 
입안에서 씹힐 수 있다는 점 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ


뭐 그거 빼면 
맛이 꽤 괜찮아서 

만약 국내에도 비슷한 제품이 있다면 
사먹을 것 같다. 
맛있게 잘 먹었다.





핑백

덧글

  • 알렉세이 2019/07/30 21:23 #

    이야...되게 편해졌네요.=ㅂ=
  • 고양이씨 2019/07/30 22:23 #

    정말 물만부으면 카레가 만들어지는거라 너무 간단하고 좋아요 ㅋㅋ!
  • Anonymous 2019/07/31 07:39 #

    오 초간편 1인분. 얼마쯤인가요?
  • 고양이씨 2019/07/31 07:46 #

    개당 280엔 근처에 구매했던 것 같아요 'ㅁ' 그냥 3분카레보다 좀 비싸기는 한데 저정도면 맛이나 퀄리티가 그럭저럭 괜찮지 싶어서 만족스러워요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block