쫄깃하고 고소한 그 맛, [키쿄야] 키쿄신겐아메 (桔梗屋・桔梗信玄飴) #SWEET

아키바 노모노 매장에서 
키쿄신겐모찌 구매할 때 
요 제품도 같이 팔고있길래 
궁금해서 구매했다. 
키쿄신겐모찌의 사탕이라고 하니까 
괜히 더 궁금하더라고 ㅋㅋ 
원료는 콩가루, 설탕, 물엿, 모찌분, 흑당시럽. 
꽤 심플한 편이고, 요 제품에 들어가는 콩가루는 

당연한 얘기지만 콩가루는 
신겐모찌에 들어간 
그 콩가루를 사용한 것.. 

총 10개의 신겐아메가 들어있다. 
포장디자인은 
키쿄신겐모찌 포장지 패턴과 동일한 
도라지꽃 패턴이 양옆으로 들어간 디자인... 
귀엽잖아...!
단일포장을 벗겨놓고 보면 
묘하게 흑당카라멜같은 느낌이 들음ㅋㅋ 
냄새는 딱히 진하게 나거나 하는거 없고 
약간 콩가루냄새 이거하나는 잘 남 ㅋㅋ 


맛은 뭐 콩가루에 쌀가루 조금 넣고 익반죽 해서 
거기에 흑설탕 시럽으로 단맛 맞춰서 
빚어낸 것 같은 그런 맛. 

굉장히 텁텁하면서도 굉장히 고소하고 
말랑말랑 쫀득한 캐러멜같으면서도 떡같은, 
그리고 흑설탕 시럽이 열일한다는 느낌임.ㅋㅋㅋ 

이 떡의 맛을 보장해주는 
흑설탕의 진한 단 맛과 
콩가루의 고소함.. 

아무튼 맛있었다 :9  

정말 맛있게 잘 먹었다! 



핑백

덧글

  • 아르 2019/08/01 10:54 #

    리본도 달고 고급제품 처럼 보여요
    카라멜스런게 말캉한게 맛지겠서요 ㅎ
    텀텀함과 고소함 현지인들 좋아할 맛 같기도 하고요
  • 고양이씨 2019/08/01 11:11 #

    맞아요 딱 현지인들 좋아할만한 그런 맛이기도 하고,
    요제품 자체도 은근 고급진맛이라 만족스럽습니다 :9
  • 육이일 2019/08/01 20:51 #

    홀.. 맛있겠다.. 가방에 넣고다니고싶어요ㅋㅋㅋ
  • 고양이씨 2019/08/01 20:56 #

    인절미 콩가루를 흑설탕 시럽에 타서 먹는거 좋아하는 사람이라면 가방안에 넣어놓고 하나씩 까먹는 재미로도 먹을 것 같은 그런 맛이었어요 ㅋㅋㅋ 진짜 홀린듯이 일주일만에 10개를 다 까먹을 정도라 대단히 맛있어요.
  • 육이일 2019/08/01 21:10 #

    ㅋㅋㅋ저라면 앉은자리뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고양이씨 2019/08/01 21:22 #

    저도 막 잔뜩 샀으면 앉은자리에서 홀딱 다 먹었을지도 몰라요 히히 ㅋㅋㅋ
  • 2019/08/03 15:49 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2019/08/03 16:07 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 알렉세이 2019/08/05 21:37 #

    색만봐서는 콩가루 맛 안 날거 같은데 그 맛이 난다니 신기합니다.
  • 고양이씨 2019/08/05 21:40 #

    그쵸 처음에 뜯어보고 흠? 이랬는데 씹고나니 고소한게 딱 그맛입니다
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block