식감은 별론데 맛은 괜찮아, [아마노후즈]구운가지와 토마토 크림파스타 #EAT

아사히 맥주공장 견학갔던 날 구입한 
구운 가지와 토마토 크림 파스타다. 
1개당 140kcal 정도고 
농후한 크림소스를 썼다는 듯... 
제품 제조는.. 
100ml 정도 되는 뜨거운 물에 
제품 블럭을 넣고 1분간 방치 후 
저어서 섞은 다음에 먹는다. 

원료는 
마카로니, 생크림, 토마토 페이스트, 
구운 가지, 토마토, 야채 페이스트, 
돼지 고기, 치즈 가루, 우유 등을 주요 
원료로하는 식품, 양파 볶음, 전분, 소금, 
덱스트린, 아메리켄 소스, 설탕, 올리브 오일, 
젤라틴, 양파 추출물 분말, 조미료, 파슬리, 
조미료 (아미노산 등), 증점제 (산탄검), 
산화 방지제 (비타민 E), (원재료의 일부에 
밀, 새우, 유제품, 콩, 돼지고기, 닭고기 포함)  
제품은 다른 제품들과 동일하게 
네모난 틀에 들어가 있음.  
바닥쪽엔 이렇게 
파스타가 가라앉아 있다. 
블럭자체가 손에 닿아서 조금만 세게 잡으면 
손자국이 날 정도로 부드러우니 
만질 때 조심해야 할 듯.. 
물 100ml를 넣고 
1분간 방치했다가 
잘 저어주면 끝. 
맛은 정말..괜찮음. 
전반적으로 크림스프풍에 
치즈맛이 더 강하고 크리미해서 
맛은 좋긴 한데 식감이 죽었어.... 

식감이 저세상... 야채가 다 죽음.. 
건조된 제품 특징인 
그 질감이 안 느껴지는건 아니라서.. 
좀 애매.. 

그리고 가지는 생각만큼 
많은 양이 들어가지 않아.. 
기대했지만 아쉽군... ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 

크림파스타 소스내에 
프로세스 치즈가 들어간게 신의 한수고 
로제소스풍으로 만들어졌을때 
산미와 크림의 맛이 서로 안어울리는걸 
결합해주는 역할을 함. 
어느정도 부드러운 맛과 산미가 
살짝 공존하고 담백하고 농후하지만,  

사용된 푸실리는 씹는식감이 거의 없어. 
그나마 식감이 살아있는건 
돼지고기랑 닭고기로 보이는 
고기씹는 식감. 
이거 하나만 잘느껴진다. 


맛있게 잘 먹었고, 대체제가 있으면 
사먹어보고 싶다 =ㄱ=)...! 







2018 대표이글루_food

2019 대표이글루_음식

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block