후추향 그득한 한 입, [타테오카햄] 세계의 야마짱 스파이시 오쯔마미 환상의 닭날개맛칼파스 #EAT

나고야 당일치기 했던 날 
나고야역 내 편의점에서 
너무 눈에띄는 나머지 
사지 않을 수 없었던 
안주....칼파스...ㅠㅠㅋㅋㅋ  

뭔가 엄청 금색으로 번쩍거리는데 
거기에 야마쨩 테바사키 참 조와해서.. 
맛이 참 궁금했다. 

편의점 안에는 냉동으로 판매하는 
데바사키도 있던거 같은데, 
그거 들고 한국에 갔다간 

좋지 않게 될 것 같아서 
남편이 사고싶어 했으나 
내가 못사게 막았다...ㅠㅠ
원료 및 열량표기. 
닭고기, 돼지비계, 당류(물엿, 설탕), 
결착재료(잔븐. 대두단백), 향신료, 소금, 
분말간장효모엑기스파우더, 단백가수분해물, 
트레할로스, 조미료(아미노산), 인산염, 향료, 
산화방지제(V.C), 발색제(질산칼륨, 아질산
나트륨), 감미료(스테비아) 가 사용되었고, 

원료중 밀, 소, 돼지, 닭, 콩 포함되었으니 
알러지가 있다면 피하도록 하자.  

제조사인 타테오카햄의 타테오카는 
원래 이 제품이 제조된 곳이 소속되 있는 
야마나시현에 있던 마을 중 하나였으나 
지금은 무라야마시가 만들어지면서 
거기에 흡수된 마을의 이름이기도 하다. 

여기는 보통 육가공품.. 
칼파스라던지 햄같은걸 
OEM으로 생산하는 업체더라. 
포장 뜯어서 열어보니까 
파스락 거리는 트레이, 
그 위로 15개의 칼파스가 
캔디처럼 포장되어 있다. 
맛은... 

분쇄된 흑후추가 엄청 씹히고 
향도 후추향이 가득하다. 
그 와중에 닭고기 맛이랑, 
약간의 기름진 돼지의 풍미. 

이것들이 한 데 섞여서 
너무 야마쨩 가고싶게 만든다.. 

남편에게 먹였더니 이건 내가 아는 
야마짱이 아니라며 절규함. 


야마짱 가고싶다.. 

이런 햄 말고 야마짱같이 
미친듯이 후추 가득 뿌려서 만드는 
닭날개튀김집 어디 없나... 

너무 그리운데..ㅠㅠ 

아니면 걍 내가 쿡패드 보고 
만들어야될까....ㅠㅠ 


뭐 아무튼 맛있게 잘 먹었다. 





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