티라미수 맛은 나는데, 브라우니는 아니었던.. [Asahi]クリーム玄米ブラン ティラミスブラウニー #SWEET

아사히 맥주공장에서 구입한 
크림 겐마이 브란 시리즈의 
티라미수 브라우니다. 
원료는 
밀가루, 쇼트닝, 설탕, 계란, 치즈파우더 
(마스카포네치즈 70 %), 물엿, 커버춰 초
콜릿, 폴리덱스트로스, 크림치즈, 현미가
루, 밀기울, 코코아 매스, 유당, 난소화성
덱스트린, 코코아 파우더, 커피 추출물, 
소금, 소르비톨, 셀룰로스, 글리세린, 트
레할로스, 난각Ca, 유화제 (대두 유래), 
탄산 Mg, 향료, 피로인산제이철, 산화방
지제 (VE), 니코틴산, VE, 판토텐산 Ca, 
VB 6 , VA, VB 2 VB에서 1 , 엽산, VD, 
VB 12 

원료중 밀, 대두, 계란, 유제품 포함. 
알러지가 있다면 피하도록 하자. 
잠옷바지 잘라다가 
디자인 한 것 같기도 하고... 

커피들어간 제품인건 
포장지 색상으로도 알 것 같은 
낱개포장...
전부터 느낀건데 이거 
쿠키 생지부분이 엄청 결이 져 있는게 
항상 신경쓰였음. 

근데 이번엔 엄청 결 져있는게 
잘 보이는게.. 아무래도 
틀에다가 반죽 넣고 압착하듯 뽑아내서 
컷팅한다음에 구워낸거 아닌가 싶음.  
 
단면. 촛점이 저세상이네... 
안쪽 크림은 치즈향 나는 크림. 
쿠키부분은 커피향 살짝 나면서 
코코아 파우더의 향도 은근 있음. 

일단 전반적으로 ... 

크림은 서걱거리고 
쿠키는 굉장히 압축시켜서 
만든 느낌이라 그런가 

결속된 모양새가 마치라잌... 
가루에 수분을 억지로라도 뿌려서 
압축한다음에 굳혀서 

열풍으로 건조시킨 느낌으로 
입안에선 엄청나게 바스러지면서 
사막이 된 기분을 느낄 수 있는데, 
맛이 맛이다보니 
입 안이 커피와 코코아향의 
사막이 되었단 느낌이 강해... ㅋㅋㅋ 
브라우니 식감이면 쪼금이라도 
촉촉하거나 쫀득하거나 
부드러워야 하는게 아닌가... 
완전 사막이잖엌ㅋㅋㅋ 


그걸 제외하더라도 뭐 맛은.. 

티라미수맛이라는 정체성 안에서 
예상가능한 티라미수향이나 
치즈맛 크림이 가져다주는 조합에서 
느낄 수 있는 맛? 그것뿐. 

우유나 차나 커피가 없다면 
입안이 온통 사막화가 일어나는 
무시무시한 식사대용품 이었다. 


적당히 잘 먹었다. 





* 먹은것 중에서 제일 건조하다. 

* 지 유툽 채널 영상조회수 유도하려고 밸리도배하는건 좀 너무 양심없는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 





2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block