내 안의 나트륨 수치가 폭발한다, [아마노후즈] 까르보나라풍 리조또 #EAT

아사히 공장에서 구입했던 
아마노후즈의 동결건조식인 
까르보나라풍 리조또다. 

후추랑 보리, 베이컨, 시금치가 
들어있는걸 강조하는듯.. 
제조법은 뜨거운물 150ml를 넣고 
30초 가량 잘 저었다가 먹으면 된다.
 
너무 일찍 떠먹으면 
바삭바삭한 원료를 씹을 수 있을 것.. 

웬만하면 블럭 내 원료들에 
수분이 스며들 수 있는 시간은 줘야한다. 

원료는 
백미, 생크림, 현미, 무염베이컨, 시금치, 압축보리, 
가공치즈가루, 돼지고기추출물, 탈지분유, 버터, 소
금, 건조계란, 분유, 향신료, 조미료 (아미노산 ), 증
점제(산탄검), 산화방지제 (비타민 E)가 사용되었고, 

일부에 계란, 밀가루, 우유, 돼지고기가 
포함되어 있으니 
알러지가 있다면 
피하도록 하자.
비닐포장을 뜯어보면 
약간 말랑한 플라스틱 트레이에 
리조또가 쏙 들어가 있다. 

뭐 들어갔다기보단 저만치 넣어놓고 
바로 동결건조 시킨거겠지만..ㅋㅋ 
뜨거운 물 붓고 

30초정도 그대로 두면 
물과 블럭이 그대로 남아 
흐물거리기 때문에 
스피디하게 잘 저어준다.
완성된 상태... 
생각보다 시금치 조각이 덜 들어있는듯? 

풍겨오는 냄새가 찝찔하다...?!
 
한 입 가득히 넣으면.. 

후추맛 가득 소금맛 가득 
감칠맛도 어느정도 있긴 하지만 
이건 그렇다고 맛있다? 라고 
할만큼의 맛도 아니다. 

아주가끔 느껴지는 베이컨. 
밥알은 거의 다 으깨져있고 
그냥 죽 그 자체.  

까르보나라풍이라면서 
치즈도 넣었고 
생크림도 넣은거 보면 
그냥 크림파스타풍 리조또. 

그렇다고 맛이 강하고 좋은가? 
라고 생각하기엔 또 
아니오 라고 할만큼 맛이 애매. 
이건 좀 많이 실망했음. 

나한테는 꽤 짰었고 재구매는 안 할 것 같다.



덧글

  • 핑크 코끼리 2019/09/26 09:27 #

    저기에 밥을 좀 넣으면 괜찮을까요.. 흠
  • 고양이씨 2019/09/26 21:21 #

    식감이 따로놀껄요..ㅠㅠ
  • 알렉세이 2019/09/26 20:52 #

    밥을 좀 더 넣으면 리조또 비스무리하게 될 거 같기도 하지만 현재로서는 그냥 크림죽같군요
  • 고양이씨 2019/09/26 21:21 #

    크림맛보다 소금맛이 강해요 ㅠㅠ 크.ㅠㅠ
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