무척 쫀득쫀득해, [李家자연면] ASMR 쫀득크림면(CU) #EAT

이가자연면의 신제품인 
ASMR쫀득크림면이다. 

예전에 리뷰한 간장마요, 매콤크림과 같은 
ASMR 시리즈로 나온 제품임, 

원래 요 제품은 모찌모찌 크림면이라고 
홈플러스에서도 팔고있는게 있긴 한데, 
그거랑 같은걸지는 봐야 알 듯.  
1개 490kcal 정도로 열량 높은편. 
소스는 솔직히 우유넣든 요리수 넣든 
맛의 깊이의 차이가 조금 있는거긴 함... 
분말스프는 개인적으로 별로였던것 같음. 
전부 개어봤고 어떻게든 풀어봤지만 
젓가락으로 잘 저어도 똑같음. 

이 제품의 스프도 조그맣게 뭉치긴 하더라.   
원료는 위 이미지 참고바람. 
건더기 스프는 버섯인건가... 
이미지는 베이컨 플레이크던데. 흠.. 
구성.. 
면, 요리수, 분말스프, 건더기스프, 
후첨스프인 치즈파우더가 있음.
파우더스프. 연한 색인데 
약간 역한 우유냄새가 난다. 
후첨스프. 치즈가루에 이것저것 
시즈닝을 가미한 것 같은데 

어차피 먼저넣나 나중에 넣나 
그게그거라 다 같이 넣기로..
건더기 스프.. 
처음에 무지 딱딱하길래 
견과류인가 싶었는데, 

냄새가 완전다름. 버섯이더라.. 
다 조리하면 요런 모양. 
700w라서 3분 돌렸는데 
3분 돌렸는데, 
면은 생각만큼 쫀득하진 않고 

우유의 역한 비린내가 났음. 
뭐라 말하기 힘든 그런 비린내.. 

근데 먹으면 또 멀쩡하다. 
크림스프같은걸 넣어만든 
버섯향 첨가된듯한 전분끼 도는 소스. 
이거 외에는 이 묘한 맛을 

더 표현할 방법이 없다.... ㅠㅋㅋ 

그래서.. 


여기서 해보라는대로 
치즈를 뿌려봤다. ㅋㅋ 
베이컨도 넣었음....
이미 면이랑 소스가 물을 다 흡수해서 
너무 꾸덕져서 우유 조금 뿌려서 섞어보기로 한다. 

치즈는 마일드 체다, 모짜렐라, 파마산 ...  
다 녹이려고 애썼는데...흠.. 
모짜렐라 위에다 
머스터드 뿌린거 같이 생겼다.. 
그리고 그 역한냄새는 여전하다. 
우유넣고 더 돌렸더니 
뭉쳤던 소스들도 어느정도 풀어졌다. 
맛은.. 치즈 뿌린 만큼의 맛이 더해진 정도고 

면은 하나도 불지 않았다는 점이 대단해...! 

맛은 근데 그렇게까지 괜찮다! 라고 
할만한 부분이 적어서 
이건 추천하기가 조금 힘들었음.



덧글

  • 2019/10/08 15:48 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2019/10/09 22:47 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2018 대표이글루_food

크리에이티브 커먼즈 라이선스
bestwish.egloos.com 내의 모든 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. ▼▼문의 및 호출▼▼ natsukazeiro◎gmail.com

yukimura

mouse block