젤리에 당근을 넣는 발상은 왜 하는걸까? [UHA味覚糖]코로로 카카미가하라 당근스무디 #SWEET

뭔가 엄청 건강해보이는 이미지의 
코로로가 있길래 돈키호테에서 구매했다가 
집에와서 보니까 ...

카카미가하라 당근스무디 
라는 맛의 제품이었다. 


카카미가하라는 기후현에 있는 지역 중 하나. 
당근을 1년에 2 번 생산 하는 것으로 
일본내에선 유명하다는듯. 

봄여름에 생산하는 당근, 겨울당근 총 2번인데, 
한 해 생산하는 양이 
5090톤 정도 된다는 것 같은데..... 

엄청나네. 

카카미가하라시의 향토음식은 
킨쿄메시(きんきょめし)라는데, 

당근을 넣은 영양밥 같은거라고 보면 되고, 
밥 안에 들어간 당근이 
무척 금붕어 같이 보이는 색을 띄고 있어서 
킨쿄메시(금붕어밥) 이라고 한다. 

이 제품도 원래는 작년말에 
기후현 한정으로 발매했다가 평이 좋아서 
금년 5월경에 1만5천개 한정생산으로  
일본 전역에 판매했던 제품이라고 함. 

왜인지 코로로에서 
디자인 하지 않았을 것 같은 
저 파우치 앞면 디자인도 
사실 토카이학원 대학 학생들의 
디자인을 사용한거라고 하더라. 

배경의 갈색은 카카미가하라의 
검은 토양을 표현한거고, 

나머지 캐릭터들은 사용된 재료인 
과일들과 당근을 표현한것, 

동글동글한 원이 
여기저기 불규칙적인 사이즈로 
배경에 인쇄되어 있는건 
코로로 젤리 본연의 
동글동글한 모양을 
본따서 표현했다고 하는듯. 

원료는 
과당포도당액상당, 설탕, 물엿, 농축당근, 
사과, 사과페이스트, 당절임건조크랜베리, 
콜라겐, 농축과즙(오렌지, 레몬), 식이섬유, 
포도당, 식물유지, 글리세린, 산미료, 겔화
제(증점다당류), 광택제, 안정제(CMC), 
보존료(아황산염) 이 사용되었으며 

오렌지, 소, 사과, 젤라틴이 
함유되어 있으니 
알러지가 있다면 피하도록 하자. 

.... 뭔가 불길한 냄새랑 상큼한 냄새가 
함께 스멀스멀 올라오는게 기분이 몹시 이상하다. 

마치라잌... 
생당근의 비릿하고 몹시 날선 냄새가 
사과와 레몬에 비벼지더니 마모되서 
존재감이 조금 남았지만 
그래도 거슬리지 않는 정도로 느껴지는... 
그런 냄새가 난다...
단면..  크랜베리 조각과 사과조각이 
안에 조금씩 섞여있고, 

맛은...정말 코막고 먹으면 
당근인지 모르겠는데 

냄새 맡으면서 먹으면 
몹쓸 당근냄새가 솔솔 올라오다가 
사과향과 레몬향에 묻혀서 쪼그라드는 
그런 맛과 향을 느낄 수 있다... 

하지만 당근냄새에 불쾌한 나로써는 
반 봉지도 못비우고 
하루에 두 세 알 겨우 먹는정도? ㅠㅠ 

당근을 싫어하거나 당근냄새에 민감한 사람은 
되도록이면 피하길 바라고, 

맛없지는 않았지만, 

굳이 당근을 젤리에 넣었어야 할 
이유는 없지않을까 라는 
생각을 하게 되는 제품이었다..ㅠㅠ 


참 미묘한 제품이야...



덧글

  • 알렉세이 2019/10/10 22:30 #

    호고곡. 당근맛 젤리라니...
  • 고양이씨 2019/10/11 23:07 #

    당근싫은 사람에게는 굉장히 별로일 젤리인 것입니다.
  • 남촌 2019/10/14 19:07 #

    개발부가 아이디어 고갈인지 가끔...이 아니라 자주 무리수를 둔 식품이 나올 때가 많죠
    이 동네는 한정판이 달별로 나오는 동네라 아이디어가 고갈되기 쉽다고 생각은 합니다만...
  • 고양이씨 2019/10/14 20:44 #

    월별로 나오는 그늠의 한정판 ㅂㄷㅂㄷ....ㅠㅠ 특정행사한정 특정계절 특정 기념일 한정 뭐 새해 카가미모찌 특정한 제품도 있고 이거저거 많아서 그런가 참 ... 어찌보면 너무 무리수 스러운 물건 너무 많은거 같아요 ㅋㅋㅋ
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