포숑의 얼그레이를 초콜릿으로 만나자, [glico] ALMOND Premio FAUCHON EarlGrey #SWEET

돈키호테에서 구입한 
프레미오 아몬드 초콜릿 
포숑 얼그레이맛이다. 
포숑은 한국에도 들어와 있는 업체지만 
여기 생각만큼 과자가 맛있지 않았다... 라는 
이미지만 머릿속에 남은 업체였음 

근데 의외인게 
포숑하면 떠오르는게 
네온핑크나 형광계 색상인데,
여기엔 네온핑크를 안쓰고 
홍차잎만 이미지화 시킨 
일러스트를 박스에 사용하고 있었음...ㅋㅋ
초코 1개당 45kcal 니까... 전체 540kcal 인듯? 
원료는 
설탕, 아몬드, 전분유, 카카오매스, 코코아버터, 
식물유지, 유당, 구운아몬드, 홍차파우더, 환원
전분당화물(당알콜), 유화제(대두레시틴), 향료
, 팽창제가 사용되었고, 원료중 우유, 콩 성분
을 포함하고 있으니 알러지가 있다면  
피하도록 하자.  
박스비닐을 벗기니까 
잎사귀 패턴에서 홍차홍차함이 느껴진다. 
4*3배열로 들어간 초콜릿들.. 
홍차같이 약간 구릿빛 같이 느껴지는 
금박에 포장되어 있는데 예쁘다 :9 
꺼내놓고 보면 평범한 
아몬드 초콜릿 같이 생겼고... 
생각한 것 만큼 홍차향은 나지 않아...
맛도.. 그냥 평범한 밀크초콜릿에 
아몬드가 당코팅된 형태. 

초콜릿 맛만 꽤 진하게 났고 
홍차향이 여기 묻힐리가 없잖아 싶었지만 
묻히는것도 가능하구나... ㅠ 

이 제품 홍차향 넣긴 한건진 모르겠음. 
홍차맛도 안나고.. 

케이스라던가 그런건 다 괜찮았지만 
향이 느껴지지 않는건 별로야... 

아무튼 별로다. :(





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