초콜릿이 되어도 그 맛은 최고, [티롤 초코]키쿄신겐모찌(桔梗屋·桔梗信玄餅) #SWEET

일본에 갔을 때 운 좋게 판매시기가 맞아 
구입한 키쿄신겐모찌 티롤초코다. 

그대로 사용해서 꽤 화려하면서도 예쁘다.  

키쿄신겐모찌도 맛있지만 이 초코도 
몹시 맛있다고 알려져 있어서 그런가 

사람들이 이거 판째로 사서 갖고오기도 하더라.  
원료는 

설탕, 식물유지, 쿠로미츠 소스(물엿, 흑밀, 흑당, 설탕, 그 외)
유당, 콩가루, 전분유, 물엿, 코코아버터, 환원물엿, 탈지분유, 
젤라틴, 전분, 쌀가루(떡가루), 트레할로스, 유화제(대두유래), 
향료, 카라멜 색소, 광택제가 사용되었고....    

원료중 대두, 우유, 젤라틴이 함유되어 있으니 
알러지가 있다면 피하도록 하자.  


제품윗면은 큰 티롤이 공통적으로 사용하는 
체스판 패턴을 사용하고 있음. 

단면. 새까맣고 어둡다. 
그리고 달콤한 향과 
고소한 콩가루 향이 살짝 올라옴. 
쉘에도 약간의 콩가루가 들어갔고 
카라멜 색소로 색을 내기도 했지만, 

몹시 고소하고 맛있다. 

일단... 저 쉘과 젤리질같이 생긴 
투명한 모찌사에이도 

쿠로미츠 시럽이 들어있는데, 
그 안에도 콩가루가 들어있는 것 같긴 함. 

원본인 신겐모찌의 질감만큼 
말캉하거나 하진 않지만 
맛은 거기에 지지 않을 정도로 맛있음! :9  

쫀득하고 고소하고 달콤하고.. 

콩가루와 흑당소스의 조합을 
진짜 진짜 좋아하는 사람이라면 
한 번쯤 추천해볼만한 제품일듯. 

맛있게 잘 먹었다! 





* 개인적으로 요게 키쿄신겐모찌에서 날법한 맛은 다 나면서도 다 먹고나면 정작 떠오르는건 키쿄신겐아메였고, 키쿄신겐아메에 코코아버터 첨가해서 초콜릿으로 만들면 요 맛이겠거니 싶음.



덧글

  • boooookr 2019/10/27 11:08 #

    고양이씨님 포스트 보면 먹어보고 싶은 티롤이 넘 많아요 ㅎㅎㅎ 전 예전에 군고구마맛 먹고 티롤초코렛에 반했었는데 다른것도 궁금하네요!
  • 고양이씨 2019/10/27 11:22 #

    한국은 미성아이몰에서 수입판매 진행하긴 했었는데, 계속 같은거만 떼다 파는건지 어쩐건지 좀 애매하네요. 기간한정이었던 딸기맛이랑 드셨다던 군고구마맛이 재작년에 CU통해서 판매되었던거 빼곤 2년간은 계속 버블티/요구르트/녹차/콩가루 딱 요 네가지 뿐인 것 같아요. ㅠㅠㅋㅋ 기회 되실때 물 건너갈일 있으시면 한 번 평소와 다른 디자인의 티롤초코 큰거나 파우치제품이 보일때 한 번은 맛보셔도 좋을 것 같아요! :3
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