히로시마 명물, 초콜릿이 되었습니다. [티롤 초코xやまだ屋]모미지 만쥬 #SWEET

이렇게 여행하시면 안됩니다 
후쿠오카편의 신칸센 안에서 먹었던 
모미지 만쥬가 생각나 구매한 
모미지만쥬맛 티롤이다. 

야마다야의 감수를 받아 
만들어진 제품인가보다. 
디자인도 그 모미지만쥬 
디자인과 같았다. 
THE 히로시마 브랜드 깊은맛 일품으로 
인정받을만큼 많은 사람들의 
사랑을 받아온 야먀다야의 만쥬, 
오래된 깔끔한 맛입니다. ... 인건지 
오래전부터 이어져 온 깔끔한 맛입니다 
라고 이해하는게 좋은건지 잘은 모르겠지만 
뭐.. 옛날부터 인기있던 만쥬인데, 
엄청 옛날까진 아니고 아마 2차대전 전부터 
만들어져 왔던 만쥬였고 
2차대전때 당연히 자국 내 물자 착즙으로 
생산 중단했다가 전쟁 끝나고 다시 살아난 
정말 흔한 일본 오래된 과자들의 레파토리를 
따라가는 그런 제품이긴 함. 

원료는  
유당, 식물유지, 팥앙금, 팥맛페이스트, 코코
아버터, 말토덱스트린, 설탕, 백앙금파우더, 
소르비톨, 셀룰로스, 착색료(카라멜, 플라보
노이드, 카로티노이드, 치자, 홍국, 탄말), 
향료(계란유래), 유화제(대두유래), 가공전
분, pH조절제 


유제품, 콩, 계란에 알러지가 있다면 
피하도록 하자.
모미지 만쥬의 포장을 닮은 
티롤초코의 포장지... 

뒷면에는 모미지 만쥬의 
단면이 인쇄되어 있다. 
저거 야마다야 공홈에 가도 
있는 제품 단면사진이다. 

겉면 초코는 구워 낸 만쥬의 
색감과도 같았고... 

뭔가 계란빵 구워지는 
냄새 같은 것도 강하게 났다. 

몹시 고소한데 살짝 달달한 그런 냄새?   
단면. 쉘 아래엔 팥 페이스트가 들어있고 
그 아래로는 팥앙금이 가득 들어있다. 

정말 곱게 갈아낸 팥앙금이 가득 들어있고 
입자도 정말 팥앙금 그 자체.. 
다만 입 안에선 자글자글거리게 모래알마냥 
굴러다니기도 한다 ㅋㅋ 

그런데도 그 모미지 만쥬 특유의 
유지에 절여진듯한 촉촉함만큼은 아니더라도 
조금 촉촉한 정도로 비슷한 질감이 느껴졌다. 
고소한 계란빵 향 나는 초코쉘과 
단팥의 조합은 너무 잘 어울려..! 

나름 맛있게 잘 먹었고 
맛도 비슷해서 만족스러웠다. :3 

맛있었어..



덧글

  • Anonymous 2019/11/24 01:04 #

    헉 모미지만쥬 ㅠ 그립네여 분위기도 그렇고 히로시마 단항 예정이라 다시 가볼 수 있을지.. 흑흑
  • 고양이씨 2019/11/24 06:21 #

    만쥬는 맛있었지만... 전 아직 히로시마를 못가봐서 어떤곳인지는 궁금하네요 ㅠㅠ
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